注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 崇明的高速车客渡轮建成下水了

名字叫生态岛一号

以前只有去宝杨路的是高速船。去石洞口只能车客渡。南门去石洞口时间75分钟。对于住大部分住北面的人来说和走隧桥差不太多。现在这个高速车客渡一来,石洞口去南门反而有可能比走隧桥还快。
下面是原文
我公司委托江苏苏洋船舶工程有限公司建造的快速车客渡船“生态岛1号”于3月9日上午9点30分成功下水,即将进入机电设备安装和内部装修阶段,力争在今年十一黄金周投入使用。
  这是我公司积极响应区委区[**]着力提升申崇水路运输保障能力和服务广大旅客、缓解重要节气时交通压力的重要举措之一,
我去年就坐上了新河和石洞口之间的快速车客渡轮船了,速度快了不少,这次南门也要有了,赞!
凡事都有两面。这个消息换一种说法是什么呢。就是西线起码近十几年是肯定没希望了,大家老老实实坐船。而且一艘船起码能用三四十年啊,搞不好三四十年西线造不了也是有可能的。以前造不了很大的车客渡的时候是崇明买日本用了十几年的老船继续跑的。我记得跑到05还是06年有危险了才不跑的。中间又用了二三十年
jianyi333 发表于 2018-3-9 17:29
我去年就坐上了新河和石洞口之间的快速车客渡轮船了,速度快了不少,这次南门也要有了,赞!

朋友你能不能靠谱点。新河到吴淞是有飞翼高速轮的。但是不能载车。新河去石洞口都是普通的沪航1X系列车客渡轮。开不快的。潮水低的时候要躲避江中的沙洲所以慢一点开45分钟。潮水高的时候开快点35分钟。
请问,这船,哪里到哪里?
什么时候可从外高桥出发吗?那就决对能在节假日改善长江隧桥的压力了。
嗯对的
52690 发表于 2018-3-9 17:41
凡事都有两面。这个消息换一种说法是什么呢。就是西线起码近十几年是肯定没希望了,大家老老实实坐船。而且 ...

记得02年左右那会儿芦潮港去嵊泗也有艘叫“恒法”的船,看似密封的不能出舱,估计日本二手的吧?
而且可以买联票上岸后坐专门的大巴(客轮公司的?)到十六铺,那会儿十六铺也还有少量班次的客轮直接从十六铺出发。
“舟桥1号”就是车客渡,可以出舱,很爽。
*滑动验证: