注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 如何17号线真的客流上来了

最大且最具可操作性的做法就是把虹桥火车站的客流导向虹桥T2,避免火车站客流叠加。2号线现阶段即使增能只怕也加不了几趟车。明知这样做未来有可能会对2号线本线产生较大影响,可还是这样规划。随着青浦区的客流导向出现成效,17号线的客流必定是会上来的。到时候就看2号线怎么应对吧。
17号线目前工作日到底有多少客流啊,为何申通不公布啊。
2号线早高峰运能还不如9号线和11号线,新车不知道什么时候能到啊。
17不近市区,连换乘都是在外环外换,同比的只能是5,连16都比不了,本来16的车子,用到17上。人家旁边有大居。17还在建设。以前觉得16最大的遗憾是没有到浦电路。现在看来17比16还要遗憾。。所有的放射线不穿城也一定要到环线里,不然的话,一点儿意义都没有同比应该是北京的亦庄线的重要位置,可是生生的建成了。燕房线,(简称郊郊线。。)感觉17客流一定垫底而且很低,应该能达到崇明的预估客流。 客流上来不看好。 如果,接到了内环的话,一定可以吸引泗泾,佘山那批分流作用,可是不去机场的人,不去火车站,去虹桥机场干嘛呢。。。还要转很久才能到市区,而且连接这些大居的地方去去17也没那么方便。 泗泾到九亭一站路。  徐泾北城-诸光路  4站路。。。
虹桥路站 发表于 2018-3-8 08:40
17号线目前工作日到底有多少客流啊,为何申通不公布啊。

10W左右
何公适 发表于 2018-3-8 10:03
17不近市区,连换乘都是在外环外换,同比的只能是5,连16都比不了,本来16的车子,用到17上。人家旁边有大 ...

燕房线慢,那是因为进入市中心(就拿10号线的六里桥为例),一来要倒两次车(阎村东站一次、郭公庄站一次);二来燕房线旅速慢,只有80KM/h,而且站距偏小;三来房山线走向九曲十八弯,拉低了旅速。从燕化地区前往市中心,要是不堵车,宁可选择走高速的901块、835、836
现在17客流量上来了嘛?到虹桥火车站的话现在还有10号线可以帮忙分流一些吧~
如果客流真的多起来了,2号线应该可以取消淞虹路的小交吧?
什么是市郊线,就是从市区最边缘到郊区深处
急着造17号线主要为了卖地。。。

这样少啊,那是应该和16号线交换一下列车,哈哈。
lightwell 发表于 2018-3-8 09:57
2号线早高峰运能还不如9号线和11号线,新车不知道什么时候能到啊。

目前2号线早高峰运能与9号线单向小交路相当。8/6=1.33, 180/133=1.35
都不如11号线小交路运能。
2还有小交吗

有的。大小交1:1
难道17号线就不能限流吗?
今年17的大客流有可能出现在11月份进口博览会期间,那个时候2号线应该会单一交路。那个时候来个交通管制,估计都要转战地铁,会展客流+高峰客流考验虹桥的时候到了。
*滑动验证: