注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欧洲的街道那么小,都可以跑铰接电车

欧洲的街道,特别是市区,普遍拥挤狭小。典型的有奥地利,瑞士等。
那么小的街道,他们都可以跑铰接电车,2节的,甚至3节的。形式和调头都没有问题。
上海的街道比他们宽多了,不敢上。怕道路拥堵。
上海应该第二轮大力发展有线无轨电车了,因为,这也新能源啊!!!应该上绿D字车牌!!!

当然,不可否认,欧洲街道上没有乱窜的电瓶车。
人口密度没上海大吧,而且人群福利和素质都比上海高啊
redheartjs 发表于 2018-2-28 14:22
人口密度没上海大吧,而且人群福利和素质都比上海高啊

什么福利和人口密度都是假的,人口素质是真的。主要就是体现在非机动车数量和人口素质上。
第一,看看这照片上有多少车辆,第二,也不要只说非机与行人,看看这些天各处理交通违章地方挤满了人,说明了什么?
wqx517 发表于 2018-2-28 14:48
第一,看看这照片上有多少车辆,第二,也不要只说非机与行人,看看这些天各处理交通违章地方挤满了人,说明 ...

看清楚,我没说行人。
人家停车都很守规矩,上海可以吗?
别说老外素质高了,共享单车又是偷又是搞破坏的,吓得共享单车都要退出欧洲了
LZ的铰链无归电车照片是哪国的?我记得欧洲不少城市的铰链有轨电车没那么长,好像无轨铰链电车没有有轨铰链电车多
中山公园 发表于 2018-2-28 14:40
什么福利和人口密度都是假的,人口素质是真的。主要就是体现在非机动车数量和人口素质上。

瑞士街上人是没有那么多,不过人口素质,呵呵。

zzen11 发表于 2018-2-28 16:28
瑞士街上人是没有那么多,不过人口素质,呵呵。

北欧人有啥素质? 别开玩笑了。
jwcheung 发表于 2018-2-28 16:19
LZ的铰链无归电车照片是哪国的?我记得欧洲不少城市的铰链有轨电车没那么长,好像无轨铰链电车没有有轨铰链 ...

本人在瑞士亲自看到过三节的。http://shanghai.metrofans.cn/thread-381173-1-1.html
临港的车辆,人口密度,来对比上海市区?
jwcheung 发表于 2018-2-28 16:19
LZ的铰链无归电车照片是哪国的?我记得欧洲不少城市的铰链有轨电车没那么长,好像无轨铰链电车没有有轨铰链 ...

应该是苏黎世的,可以视频网站搜索瑞士无轨电车 ,会看到苏黎世三铰链无轨电车 ,速度还很快。
mansm 发表于 2018-2-28 17:02
北欧人有啥素质? 别开玩笑了。

瑞士不是北欧吧?瑞士人素质好坏要看你的定义了。

如果一直用 那么一般人也都适应了
*滑动验证: