注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 为什么G60浙沪主线到嘉善要收20?

收费站后移,实际就大云拿卡,嘉善下,1分钟,20元
快赶上长江隧桥了

这段路也就10来公里吧

不太明白标准是啥
有可能他们的最低消费就是20元。   上海以前最低消费10元,后来下调到5元
松江 跑 新桥 新桥跑市区都是5块  5快节约的油也划算的 不要说时间了  20块就很多人不会上高速了
上次我从松江过去嘉善看房子,下高速的时候一下子收我多少钱具体我忘记了30还是40,反正把我惊呆了,我问是不是收错了,怎么比上海高这么多,他们说就是这个价。
收费站后移不等于收费段后移。楼主如果可以从浙沪界到大云拿卡前下,就可以避开了。大云有出口,估计也不是免费下。
这个道理就跟松江到新桥仍然收费10元一样,以前松江到莘庄也是收费10元,你看得懂么?

个中原因很简单,这条路属于上市的上海实业,他不肯减少,[**]也不想争取,反正收的又不是他自己的钱,就继续收吧。

更搞的是,松江要在新桥至莘庄的高架段开设上下匝道,上海实业也是反对的,理由很简单,会有很多企业由此不走松江至新桥段的高速了,收费会减少。

真是奇葩啊,这群众路线特闷的怎么学习的?
我上次错过枫泾口子也是被收了二十,貌似是嘉善城区有一截路要收费十块,捆绑到这个高速出口收费了。所以去嘉善一定要在枫泾口子下去把钱交给上海,然后走地面道路去嘉善。这个其实是前几年浙江疏远上海,对嘉善打压的一种政策。收费贵了上海人来不就不方便了么,正好撸点羊毛
给各位再补一下,过去20,回来10块,不妨试试。等于是进城另收10块门票!
gachen 发表于 2018-2-28 12:01
收费站后移不等于收费段后移。楼主如果可以从浙沪界到大云拿卡前下,就可以避开了。大云有出口,估计也不是 ...

那就是G60去嘉善还是枫泾下去算了,或者索性S32
afei1021 发表于 2018-2-28 11:50
上次我从松江过去嘉善看房子,下高速的时候一下子收我多少钱具体我忘记了30还是40,反正把我惊呆了,我问是 ...

G60新桥到浙沪主线30 浙沪主线过去之后不收费可以枫泾下,否则大云拿卡开500米嘉善下就是再加20,我今天就是这个情况
去嘉善都是枫泾下去额
二十元里有十元是二级公路的收费,你看看发票,上面有个代收
我被坑过一次,以后从枫泾下,走十几分钟省道就到了
Raikko 发表于 2018-2-28 14:30
那就是G60去嘉善还是枫泾下去算了,或者索性S32

枫泾下去近

二级公路平黎公路代收费10元,这个其实是在钻国家的空子,只不过基本收的都是外地车的钱,嘉善本地车不收这10块钱,估计当地的人大代表也没这个动力去提议取消。

《收费公路管理条例》
第三十五条
收费公路经营管理者不得有下列行为:
(一)擅自提高车辆通行费收费标准;
(二)在车辆通行费收费标准之外加收或者代收任何其他费用;
(三)强行收取或者以其他不正当手段按车辆收取某一期间的车辆通行费;
(四)不开具收费票据,开具未经省、自治区、直辖市人民政府财政、税务部门统一印(监)制的收费票据或者开具已经过期失效的收费票据。
有前款所列行为之一的,通行车辆有权拒绝交纳车辆通行费。
*滑动验证: