注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 彻底颠覆20号线走线《畅想版》

总觉得,20号线走线不理想,但却一直没有特别理想的方案替代。

今天终于有不错的想法,以供大家探讨。

将沪苏城际从西站引出,走真华路——沪太支路——少年村路——铁路线——北郊站——场中路——政立路——闸殷路——嫩江路——海州路——郊环线——外高桥火车站。
高频次沪苏城际在市区共设站8座,西站(换乘11、15)、大华行知公园(换乘26)、界华路(换乘13、20)、北郊站、三门路(换乘10号线)、浦东北路(换乘21)、郊环站、外高桥火车站。其中大华行知公园站、界华路站、三门路站、浦东北路站共4个站点为地下站,其余4站为地面站。

相应线路调整:

1、3号线走天目中路,吃掉13号线西段。

2、13号线从汉中路站出来后向北,走新客站——沪太路——运城路——潘泾路——杨南路——北站。

3、20号线,政立路——场中路——环镇北路——丰翔路——刘翔公路——马路镇。取消规划22号线,沿宝安公路建一条有轨电车(联络各条线路)。

无级放大图网址:http://c.dituhui.com/maps/1421972

补充内容 (2018-2-25 18:45):
是马陆镇,不是马路镇^_^

沪苏城际

设想目标:

1、为高频次沪苏城际寻一条通道。

2、为嘉定城区增加一条线路。

3、嘉定新城(11、20、闵嘉线)、青浦新城(17号线、现13号线——未来3号线西延、青浦快线)、松江新城(9、12、松江快线)、奉贤新城(2、15、奉贤快线),各个新城提供至少3条线路。

13号线画线有错误(不走沪太支路),不愿再修改图了,可点击网址查看具体走线。
在1号线和13号线之间的是直达北站的奉贤快线。
另有全面画线,想看点击:http://c.dituhui.com/maps/878694
23到车墩后不再前行,松江乘23号线去核心区太绕了,不宜前至松江南站。应该沿沪杭线建一条松江快线(过南站后,进入奉贤快线通道,两线共用一条穿越核心区通道,一直至北站都是同一线路)。

想看青浦快线和松江快线具体走线,请点击6楼网址。
怎么调整才更合理呢?
不期待如此
话说这种走法是不是大场到江湾沿线各种BUDUI?
可能很多大站都没施工的地方。。
坐等LZ被禁
看得出楼主貌似是下了不少功夫,不知道你到底是设计院的还是跟我等一样期待轨交对自己有利的普通市民?
如果有什么值得考虑的地方,就是3、4号线的分离倒有点道理,不过轨交的将来恐怕不是害怕共线的问题,而是要像公交车一样会越来越多的希望有共线线路。。。人流多的线路尽量不调车。不过那真的是将来
关键问题出来了,您可是把您的大作发布在20号线的帖子里的,那大家自然是关注20号线的走向了,这一改动恐怕是要伤了本来期待的市民的心而让一部分人可以yy起来。。。
苏州距离魔都这么近,搞两条高频次城铁是必需的,这样才能实现真正的同城效应。

只靠高铁还不够哦
在地图上画条线很简单,要是实际也像楼主所画这么简单就好罗😄
*滑动验证: