注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 令人愤慨的。。。。。

今天看到了一张网图,据传是官方的。

虽说新规划中提出了1000公里市域铁路的美好设想,非常值得肯定。

但是,某些人的构思太恶心人了,太拘泥于过去的老观念。

远途高铁除外就不说了。

近途城际应该和地铁无缝换乘,也已经有了。

但是,这些还远远不够。

今天,老夫要说的是——高频次城际。

依据现状,设计平均站距在10~16公里,发车频次近于地铁的(5分钟以内),高频次城际,是当务之急。

此种线路,必须独占线路运行,因为发车频次太高了。

高频次沪嘉城际,应该在春申和1、5、闵嘉线换乘后,进入春申塘通道,直达东站。

沪嘉城际最好有两条,北线走嘉善,南线走平湖,南线吃掉金山线
应该将20号线线位取消(或部分取消)

将起始于苏州园区站的高频次沪苏城际,通达至外高桥火车站。

沪苏至少有两条高频次城际连接,不然哪能实现协同发展、同城效应?

最好三条,北(路径太仓至上海北站)、中(沿沪宁通道)、南(吴江至松江通道),各布局1条。
既然知道占地价格高昂,为何不修双层线路
上海和杭州对比,最大的底牌就是苏州,应该大力支持苏州的发展!
建议苏州,将昆山和太仓拿下,成为自己的两个区,让苏州市直达江边。
老了,现在都是2035规划了,这张还是2040。。。
这1000公里中很大部分是国家铁路,如京沪线沪宁段、沪昆线沪杭段、沪乍杭铁路、沪通铁路、金山铁路、何(南)新铁路。这些国家铁路不知道有多少能力用于给上海市服务。
导乘信息 发表于 2018-2-13 13:02
老了,现在都是2035规划了,这张还是2040。。。

这种高频次城际,应该直接穿插进城市区域,和众多线路实现换乘,而不是只有区区几个可怜的换乘点
虹桥路站 发表于 2018-2-13 13:04
这1000公里中很大部分是国家铁路,如京沪线沪宁段、沪昆线沪杭段、沪乍杭铁路、沪通铁路、金山铁路、何(南 ...

这样的话,那就别扯这种蛋了,他们完全是在捣浆糊哦
50公里以上的不需要高频次,已经超出通勤距离了,本质上与高铁没多大区别
满脑子翔,我也是醉了
什么嘉兴湖州南京杭州的这些个所谓城际铁路对通勤没多大帮助的,1000公里也好,500公里也好,对上海本地居民来说,其作用仅仅是出差和旅游。
*滑动验证: