注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 请问集卡司机今年过年还回老家吗?

我看到这几天上海的高速公路上仍然有很多集卡,和平时差不多,我记得往年过年前,很多集卡司机都回老家了,高速公路上都看不到集卡了,但是今年他们好像都不想回去,仍然留在上海加班,我觉得他们才是这个城市最辛苦的人。
集卡的多寡,实际透出的是一地或多地或整体经济的兴衰状况,十拿九稳。
hanhhua2011 发表于 2018-2-12 15:56
集卡的多寡,实际透出的是一地或多地或整体经济的兴衰状况,十拿九稳。

很多快递员,外卖员倒是回家了,这几天马路上几乎看不到了
公交966路 发表于 2018-2-12 16:00
很多快递员,外卖员倒是回家了,这几天马路上几乎看不到了

主要是叫外卖的顾客都回老家去了。
现在有些务工人员过年并不回家
laika 发表于 2018-2-13 09:58
主要是叫外卖的顾客都回老家去了。

今天在南京西路看到还是有少数外卖员和快递员的,但是我发觉今天到商场里吃饭的人特别多,是不是很多人这几天都放弃点外卖了?因为快放假了,公司也不忙了,不像之前很多人点外卖是因为公司很忙,没时间出来吃饭。
rainfall 发表于 2018-2-13 11:28
现在有些务工人员过年并不回家

如果他们过年不回家,那会在什么时候回家?他们单位会在年中给他们安排一个探亲假吗?
公交966路 发表于 2018-2-13 17:19
如果他们过年不回家,那会在什么时候回家?他们单位会在年中给他们安排一个探亲假吗?

没看说上火的保洁员春节都不回家,个人要求回家的话明年就不用来上班了。
laika 发表于 2018-2-14 09:05
没看说上火的保洁员春节都不回家,个人要求回家的话明年就不用来上班了。

这也太歧视外地人了吧?人家辛辛苦苦工作一年想过年回趟老家为什么不可以?这是他最起码的权利,如果单位坚持不让,那还不如辞职算了,反正过完年回来工作多的是。
公交966路 发表于 2018-2-14 13:58
这也太歧视外地人了吧?人家辛辛苦苦工作一年想过年回趟老家为什么不可以?这是他最起码的权利,如果单位 ...

这是竞争的残酷,谈不上什么歧视
*滑动验证: