注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客随聊] 建议开通一条华夏西路(东体)到华夏中路的公交

前几天有人发过,是全程的华夏路,不妥,本来想回复那个帖子,为了醒目起见,重新发一个贴。我看下了沿线是有一定客流需求的,因为这个线路不绕路,华夏路相对又是笔直的快速路,贯通东西很方便,但除了私家车几乎被我们忽略了,特别是忽略了东西方向的便捷。目前南北方向济阳路浦星公路都有公交车,存在感特别强。东西真的被大家忽略了,从华夏中路到华夏西路都有居民区,如果我是附近居民,有不绕路的公交车我是很乐意走点路出来乘坐的,这个只要坐过一次就知道便利度了。建议撤销优化一些线路,比如786和781有点重复是否可以调整优化
反对,因为你说781和786重复了
两条线路没有任何一个停靠站在一起你竟然说重复了
华夏东路有977代劳
983 发表于 2018-2-11 23:31
反对,因为你说781和786重复了
两条线路没有任何一个停靠站在一起你竟然说重复了

可以重新设计线路,优化调整。781和786空驶率应该很高
杜绝资源浪费,鄙视运椅子,不撤销可以,换小巴
玩玻璃球 发表于 2018-2-11 23:34
杜绝资源浪费,鄙视运椅子,不撤销可以,换小巴

虽说不是大客流线路吧,怎么也是两条高峰5分钟班次能把10m车塞满的线路,况且现在两条线路还都有用12m的配车
真的,你说要方便中环居民我没意见,但请不要对你不了解的其他线路妄加评论
中环路这条线初期也可以用小巴试水,如果客流稳定用大巴。票价2元。
983 发表于 2018-2-11 23:44
虽说不是大客流线路吧,怎么也是两条高峰5分钟班次能把10m车塞满的线路,况且现在两条线路还都有用12m的 ...

配车有数据吗,我等761的时候经常看到一分钟来一辆781的节奏,地铁间隔都没这么快。一般来三部以上781才能等到一部761。781和786是肯定可以优化的,两条线路设计成一条难度不大。数字没有打错,这里说了三辆车
我个人来看还是有需要的,从川沙去浦江做轨交或者公交都太绕了,要是华夏路有公交直接到8号线是极好的
看看浦西的146怎么走的,要是可以浪费也能分两条线路出来
leowang029 发表于 2018-2-11 23:53
我个人来看还是有需要的,从川沙去浦江做轨交或者公交都太绕了,要是华夏路有公交直接到8号线是极好的

不用公交接,可以直接进东体
到了双休日,786和781的客流更惨,反正现在都公交刷卡,有数据支撑的
中建乐荟开了以后,周末786的客流应该更少,当然咯,总有阿缺席不帮衬社区商业要去外面噶闹猛的,这一点,闵行浦西那边的人就精的多了,人家一年到头去市中心的次数。。
玩玻璃球 发表于 2018-2-11 23:51
配车有数据吗,我等761的时候经常看到一分钟来一辆781的节奏,地铁间隔都没这么快。一般来三部以上781才 ...

761配车11线路17.9公里,781配车15线路9.35公里
一连三是因为浦西不蓄车单向调度,所以开回浦东经常就串一起了
玩玻璃球 发表于 2018-2-12 00:01
到了双休日,786和781的客流更惨,反正现在都公交刷卡,有数据支撑的

双休去复兴公园的老太就能装满一车,还有到曙光医院看病的
德州路这个角落去市区逛逛就靠着781,谁去坐地铁,要换车又没座位又没快多少
*滑动验证: