注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 25号线走向问题

关于25号线的走向,我在百度地图上找到一张线路图,不知道准不准呢,希望各位大神帮忙解答一下,谢谢啦~
换乘站点分别为:徐家汇(1、9、11),吴中路(15 在建),龙柏新村(10支线),沪星路(嘉闵线 规划),诸光路(17),纪展路(13 规划)
另外,是2020年开建嘛?2030年竣工么?
吃掉3号线一段去南站的可能性很大。
shgdjtjlbw 发表于 2018-2-11 14:33
吃掉3号线一段去南站的可能性很大。

这样的话,难道3、4还要分离?
北段已经“割给”13号线西延伸了。
流程都没走,还开建 ? 运行 ?

25根本就没上报,这轮都没批呢

就算进下轮,何时建造都是问号,因为要穿铁路
toyac 发表于 2018-2-11 18:47

13西延伸也要下穿铁路,而且下穿距离更长。12以后如果西延伸也要下穿铁路,这个不是最大障碍吧。
17/2都下穿了,难道就卡你25?
虹桥路站 发表于 2018-2-11 15:00
北段已经“割给”13号线西延伸了。

嗯嗯,这种安排也非常好
我画的3北,走天目中路——汉中路——昌平路——云岭路——虹桥。

当然,13的一个分支吃3北也不错。
toyac 发表于 2018-2-11 18:47

25号线纪王-国家会展中心段纳入13号线西延伸报批
shgdjtjlbw 发表于 2018-2-11 22:09
我画的3北,走天目中路——汉中路——昌平路——云岭路——虹桥。

当然,13的一个分支吃3北也不错。

这样的确也不错,不过现在3、4现在还会分离嘛?之前搞过一阵,后来又不了了之了……
锦绿新城 发表于 2018-2-11 22:12
25号线纪王-国家会展中心段纳入13号线西延伸报批

那也就是说25号线的线路肯定会重新规划的吧~
rsahien小叶 发表于 2018-2-12 10:58
这样的确也不错,不过现在3、4现在还会分离嘛?之前搞过一阵,后来又不了了之了……

分线现在时机不成熟
25好像的确不在这次新上报要建的线路中。新报的要建好像是19 20 21 23啥的。
上海地铁到最后也就在23条线什么时候有25号线了,你们都是瞎猜!
*滑动验证: