注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 魔都地铁大都会可以出站换乘吗?

“大都会”APP自1月20日上线至今已经快一个月了,使用体验很不错。试问,此APP可以进行出站换乘吗?例如:从13号线淮海中路站到2号线威宁路站,可以在南京西路换乘而享受连续计费吗?
似乎可以
应该可以的
可以的,我在上海火车站试过
好的,谢谢!
这个功能不错
出站后30分钟才扣款,这个功能貌似就是为了虚拟换乘设计的吧
ccc_ccc_1 发表于 2018-2-11 13:29
出站后30分钟才扣款,这个功能貌似就是为了虚拟换乘设计的吧

不是这样的,扣款时间大多在半小时以内,快到的时候十五分钟不到,用APP实现虚拟换乘和交通卡虚拟换乘扣款原理是一样的,先扣第一次款,如果半小时内再进站换乘,则累计计算,根据再次出站的票价,再扣差价。
问题是APP支付宝每天两次八折,银联每天两次减2元,第一次出来扣款,就享受这个优惠了,你再进站,再出站,比如说需要再扣一元,那就再享受次优惠,等于你坐到目的地已经把两次优惠名额用完了,当然你回程可以切换支付方式继续使用剩下两次的优惠。
是可以的,不过你吧二维码发出来好嘛,万一别人能用怎么办…………
rsahien小叶 发表于 2018-2-11 14:27
是可以的,不过你吧二维码发出来好嘛,万一别人能用怎么办…………

没关系的,应该已经过期了【调皮】
这个二维码一直在变换的.就是知道了也没用.
lanshang 发表于 2018-2-11 14:21
不是这样的,扣款时间大多在半小时以内,快到的时候十五分钟不到,用APP实现虚拟换乘和交通卡虚拟换乘扣 ...

虚拟换乘的那次没有减2元优惠。系统会识别是补扣的钱。
我每天上下班都两次虚拟换乘,四次进出站,第一次第三次有减2元优惠。
bzhu 发表于 2018-2-11 23:16
虚拟换乘的那次没有减2元优惠。系统会识别是补扣的钱。
我每天上下班都两次虚拟换乘,四次进出站,第一 ...

那么如果虚拟换乘出站后改变支付方式再进站会怎样?
实测可以,希望以后可以把 “一日卡“之类的功能加进去 才会有竞争力
hanch 发表于 2018-2-12 01:23
实测可以,希望以后可以把 “一日卡“之类的功能加进去 才会有竞争力

就是学习伦敦等地区吗?一天刷手机进站扣费封顶在18元
*滑动验证: