注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 15列新车买过来后,16号线是跑全6编还是36混跑?

16号线现在是46列3编,未来买进来15列6编。那未来新车到位后,是61列车36混跑?还是46列3编并成23列6编,然后全天跑38列6编?
还有一个问题。17号线是28列6编,现有的16号线能组成23列6编,数量上差得不多,为什么17可以跑全6A而16只能36混跑啊?
我觉得16号线今后大概率3节6节混跑
十月的枫林 发表于 2018-2-9 19:58
我觉得16号线今后大概率3节6节混跑

新车到了后,16有38列6A,按照现在17号线28列6A跑全天的尿性,我觉得未来16大概率是上全6A。
平峰肯定3a

能做成38列6A为什么不能跑全6A,17现在也就28列6A,不是一样美滋滋?
小南汇 发表于 2018-2-9 20:13
能做成38列6A为什么不能跑全6A,17现在也就28列6A,不是美滋滋?

16号线平峰大部分情况下真的没必要上6节编组
连挂、解挂需要时间,还不如浪费运能全天6节。
小南汇 发表于 2018-2-9 20:13
能做成38列6A为什么不能跑全6A,17现在也就28列6A,不是美滋滋?

并联比较难吧,17买来就是6节,16规划有问题,明知中间要造2个20w人大居还弄啥旅游线
小南汇 发表于 2018-2-9 19:58
还有一个问题。17号线是28列6编,现有的16号线能组成23列6编,数量上差得不多,为什么17可以跑全6A而16只能 ...

17号线订车时候就是6编
但连挂成了就可以不解挂了,所以还是常态6节比较方便。
YY 大站车3A,其余全部6A
锦绿新城 发表于 2018-2-9 20:47
YY 大站车3A,其余全部6A

同样猜想是这个方案
小南汇 发表于 2018-2-9 19:58
还有一个问题。17号线是28列6编,现有的16号线能组成23列6编,数量上差得不多,为什么17可以跑全6A而16只能 ...

你要看跑全程时间,线路长当然得车多
davedu 发表于 2018-2-9 21:25
你要看跑全程时间,线路长当然得车多

16车速快啊
*滑动验证: