注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[焦点讨论] 临港市域铁路

临港的市域铁路线什么时候开始启动呢?经过书院不?会不会和原来的芦潮港火车站连起来?
看来大家都对市域铁路心心念念啊
土豆僵尸 发表于 2018-2-8 08:29
看来大家都对市域铁路心心念念啊

必须的,有一条快速的轨道交通到达上海东站和浦东机场,临港就不再是遥远而偏僻的角落了
不仅是临港,上海郊区到市区都需要市域铁路,这也是目前上海轨道交通与发达国家大城市相比的短板,肯定是要建的,不过目前临港的市域铁路还是在制定方案中,还没有真正确认下来,估计明年会有个大致的定论吧
有规划,慢慢等。临港新建车站,不会是芦潮港老火车站
嘉闵线和机场线没有竣工之前,应该不会开动别的,毕竟要拿这两条线做实验
sweetliu 发表于 2018-2-8 13:36
嘉闵线和机场线没有竣工之前,应该不会开动别的,毕竟要拿这两条线做实验

嘉闵线沿途都很热闹了,市域线的优势都体现不出来。 感觉临港市域线还是主要依托上海东站和沪通铁路的建设。
南汇新城一共5条市域线,其中16号线已建成,沪通、沪乍以国铁为主不重点考虑,南枫线(南汇新城-枫泾)与沪通线南汇支线(上海东站-南汇新城)作用也有限。还是16号线最实在。
锦绿新城 发表于 2018-2-9 00:50
南汇新城一共5条市域线,其中16号线已建成,沪通、沪乍以国铁为主不重点考虑,南枫线(南汇新城-枫泾)与沪 ...

16号线的走向和车速都是很好的,就是车短了
之前不是看到有规划在16号线临港大道站附近
恢复k8351
以前上海南到芦潮港火车坐的人就很少吧,现在如果重开估计是可以的客流上,上海房价太贵,太远的卖一万总会有人来的,人口是关键
虽然我知道哪里早就不止了,两三万?!还有淀山湖大道4万。都是辣辣远的地方,就值一万多,超过都是坑,临港还好点,有高附加值产业。淀山湖真是疯掉了
玩玻璃球 发表于 2018-2-10 23:05
虽然我知道哪里早就不止了,两三万?!还有淀山湖大道4万。都是辣辣远的地方,就值一万多,超过都是坑,临 ...

口气不小,淀山湖大道值4万多,[**]定的,你不服气?

睁开眼睛看看世界,别窝在海边死角里看人工湖。

现在一套淀山湖大道商品房换同面积一套半临港商品房,

1年后能换两套半还有的找。

mucc123 发表于 2018-2-11 15:30
口气不小,淀山湖大道值4万多,[**]定的,你不服气?

**是谁啦,哈哈,不是4万是40万,宇宙中心。哈哈哈。g1501外面的赤佬4万,赤佬去接。临港有冰厂田还有什么小学中学我忘了,你青浦有个鬼要么,青浦世外对哇,挂名的而已
*滑动验证: