注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我爱理财] 10年间你的收入涨了多少?

2008年找一份普通工作工资在3000左右,现在普通工作工资还是3000左右,国家公职人员的工资也只涨一倍而已。这种怪象说明了什么?别拿最低工资标准说事,没意义。
说明你自己很烂 ~

公职人员虽然薪水没什么涨

却有很多别的

远比薪水有用的多
我觉得说明了社会的分化在加剧,纵使gdp,官方统计的平均工资等数据再好看,但是发展的红利都是被一小部分人获取了,普通老百姓的生活水平是在下降的。
我觉得说明了社会的分化仍在加剧,虽然gdp,人均工资等数据很好看,但是发展的红利都是一小部分人获取的,普通百姓的生活质量实际上在下降。

勉强跑赢房价
6倍?差不多吧
10年房价涨了接近10倍,工资跑不赢房价啊
2008年的普通工资没有3000的吧
08年房价到现在涨了6倍吧,工资涨了两倍多
温州人炒上去的。
marco 发表于 2018-2-8 08:27
10年房价涨了接近10倍,工资跑不赢房价啊

不止10倍。所以房价地价租金物价人力成本交通成本物流成本飞涨过早透支了发展潜力。现在外资都已经把上海和邻近地区作为“高成本”区域,连美资德资都已经认为上海的成本已经和本国相当甚至不如在开在本国划算了,公司开在上海成本已经远高于德法的邻国的意大利、西班牙、葡萄牙、波捷匈以及美国的邻国墨西哥。华为在上海顶多再呆10年。

我认为是社会分化在持续,虽然gdp,人均收入等数据异常好看,物价房价也因此一路走高,看起来国强大了,但是发展红利只被一小部分行业一小部分人获得,普通百姓,尤其是社会下层居民生活越来越艰难。
20年前进入股市的发了,10年前进入房地产的发了,这个社会每个时期都有一个快速致富的渠道,但是普通百姓往往当时往往都不知道,或者知道了也没有资格进入,等你也可以加入了等着的就是被宰当接盘侠了。普通老百姓永远是被剥削的命。
80年代炒股的发了,20年前炒房的发了。。。这个社会的每个时期都有一个普通人不知道的致富渠道,即使你知道了当时也资格不够玩不起,等到条件放开了人人都能加入了,就等着当接盘侠帮那些已得利益者服务吧。我不相信在我们这个过渡里靠劳动能致富,普通劳动者永远只是努隶。
国企好像没啥涨
*滑动验证: