注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 5号线萧塘站建筑玻璃幕墙光反射影响公示

【5号线萧塘站建筑玻璃幕墙光反射影响公示】5号线萧塘站(正式站名)位于奉贤区沪杭公路路中、大叶公路以南,总建筑面积为11745㎡ 。工程项目包含车站主体建筑(建筑高度为23.40m);车站附属建筑(5F,建筑高度为22.80m);主变电站(2F,建筑高度为9.60m)。仅在主体建筑的站厅层和站台层东、西两侧局部采用玻璃幕墙,天桥布置玻璃栏杆。目前该站顶棚主钢结构已架装完成。
看效果圖還不錯
很有现代感
我看3号线旁边那么近的房子都没拆,萧塘站旁边那么远的住宅楼都拆掉了,为什么呢?
特别小树林 发表于 2018-2-6 08:53
我看3号线旁边那么近的房子都没拆,萧塘站旁边那么远的住宅楼都拆掉了,为什么呢?

肖塘是2014年上海市首批城中村改造试点区域,所以拆了
和地铁远近没关系,西渡的房子离地铁都比肖塘的近,肖塘也有近的(肖塘新村/北虹新村),也没有拆
特别小树林 发表于 2018-2-6 08:53

肖塘是城中村改造吧,拆了有钱了,君不见南桥新开楼盘都卖的很快啊
现在的车站设计很漂亮,相比之下老的5号线车站简陋多了,也没办法,那是十多年前的设计理念。
wqx517 发表于 2018-2-6 10:10
现在的车站设计很漂亮,相比之下老的5号线车站简陋多了,也没办法,那是十多年前的设计理念。

正常的,后发也有优势
*滑动验证: