注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 20号线走线质疑

20号线走线的最大问题,是只考虑了西站,而没有考虑北郊站。

还有,就是对新客站、南站的定位不对。原来是把普客请走,把高铁引入。而新规则是:主发近途城际,兼顾高铁。

还有,就是没有考虑北站,而北站从大湾区等因素的角度看,北站是极其重要的特大型混合火车站。重要性都超越虹桥。

综合上诉多个因素,20号线在新规中选线是失败的,太顾及某区的一个区域的利益了。

20号线应该改线:虹桥——海州路。

沪星路对接25号线——虹桥南——虹桥——虹桥北——丰华路(换乘13)——东栅桥路(换乘14)——桃浦路——沪宁铁路(大约2公里)——真如站(西站)——真华路——江场西路——北郊站——丰镇路——政立路……………………洲海路(郊环处)

虹桥机场北面不是有2、13的停车场吗,把20号线的停车场就设在那儿。还有未来3号线(走云岭路)的停车场也设在那儿。

查看网址:http://c.dituhui.com/maps/1230607

以上均个人YY

补充内容 (2018-2-4 14:00):
主要是,由于北站的存在,南何线还是会维持铁路线的功能,不应该改为市内交通的线路。

走广中西路的想法太奇葩,偌大的公园,辐射效应受到很大限制好吗

穿越的小区也多好吗

放着宽阔的真华路不走,弯来弯去的真无语。
环线走灵石路,作用比20号线走广中西路强太多了。
其余,自己想办法用有轨电车去弥补吧,比如闵行七莘路。
以后应将虹桥改为西站

西站、东站、南站、北站、新客站、松江站

南站+新客站+东站,主发近途城际。真如站+北郊站,只发近途城际。

松江+北站部分,发普客。

北站,600公里时速磁悬浮主站+高铁站+普客站+动车。作用巨大!

其余,远途高铁。

近途城际,指长三角+大湾区范畴。
还是希望[**]快点确定线路吧,不要让大家猜来猜去了。
改成这么长的线路,造地铁不要钱啊
你这北段基本就是最早的原17了
与南何线重复了

南何线是铁路线,不会改为市域线的。

当然,若把铁路线也叫做市域线,那我也没办法。

因为有北站在,你应该清楚。
北站超越虹桥?

嗯嗯,请继续你的表演。
*滑动验证: