注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[轻松聊天] 惠南镇和临港地区会有第二条地铁(延伸地铁)吗?

首先,我们来细数一下老南汇各地区境内,目前都规划了多少条地铁。
周康,11、16、18、24、27;
航头,16、18;
新场,16、27;
六灶(迪士尼),11、21;
祝桥(浦东枢纽),2(未来可能延一站到东站)、21;
南汇老城(惠南镇),16;
南汇新城(临港四镇),16。
从目前的形势来看,很明显,除了惠南(含周边)和临港外,老南汇其它地区都有第二条甚至以上的轨交规划,唯独老城和新城只有孤零零的一条16。当然,这两个地方曾经也不是没有过规划第二条地铁的可能性。比如,临港之前一直说会有更多轨交汇集滴水湖,惠南也有过2东延伸到惠南东站的规划,但后来都不了了之。
如今,16已经开始6编的增能计划,远郊也马上要进入市铁时代了,那么这两个地方还有机会通第二条地铁吗?个人觉得造新线是不可能的,但现有地铁延伸过来还有一丝希望,比如2南延惠南(路线短成本低,修改一下原方案,意义——一条地铁串联浦东东南片和浦东枢纽)、11南延上野(路线短成本低,意义——一条地铁连线两大景点,打造“疯狂动物城”,提升浦东中部旅游业)、21经惠南南延至滴水湖(路线长成本高,意义——从外高桥到滴水湖,真正意义上的超级无敌浦东南北连接线。意义重大,想想都牛批)。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 29 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

6.90% (2)
6.90% (2)
13.79% (4)
58.62% (17)
13.79% (4)
您所在的用户组没有投票权限

这几条地铁都太慢站太多了,16的进城速度是这些地铁无法达到的,另外六灶这两条地铁都不靠近镇区的一点都不方便
蝙蝠瞎来了 发表于 2018-2-1 20:53
这几条地铁都太慢站太多了,16的进城速度是这些地铁无法达到的,另外六灶这两条地铁都不靠近镇区的一点都不 ...

地铁不一定只有通勤意义啊。六灶那两条地铁,有接驳公交就行,都很近。
小南汇 发表于 2018-2-1 21:21
地铁不一定只有通勤意义啊。六灶那两条地铁,有接驳公交就行,都很近。

浦东51路
有曹奉,27支
惠南东站 发表于 2018-2-1 22:45
有曹奉,27支

27支就不多想了吧,27要什么时候建造都是个问题。
曹奉可以换乘2、21号线进城,但速度肯定不如16号线快。
锦绿新城 发表于 2018-2-1 23:04
27支就不多想了吧,27要什么时候建造都是个问题。
曹奉可以换乘2、21号线进城,但速度肯定不如16号线快 ...

曹奉是市域铁路,一天能有几个班次?真要通勤,肯定是增能后的16号线是首选啊。

27支是什么?从哪到哪?

对的,我家在南汇中心医院那边的,小区门口就有51路,这车直接横跨整个六灶到迪士尼地铁站的,班次也还凑合。
小南汇 发表于 2018-2-2 00:02
27支是什么?从哪到哪?

总规中申江南路预控通道(27号线支线)从27号线与机场联络线换乘站张江科学城站(金科路/外环高速南侧)引出,往东南方向拐到申江南路,沿申江南路南下,到下盐路往东拐,然后沿六奉公路南下,在六奉公路/航三路与16号线野生动物园站长通道换乘。

看看就好,就当我什么也没说吧。
张江科学城,上海的“中关村”。
还有惠南东高铁站呢,
锦绿新城 发表于 2018-2-2 03:55
总规中申江南路预控通道(27号线支线)从27号线与机场联络线换乘站张江科学城站(金科路/外环高速南侧) ...

六奉公路航三路距离野生动物园地铁站距离蛮远的呢。
stanfod 发表于 2018-2-2 14:00
六奉公路航三路距离野生动物园地铁站距离蛮远的呢。

600米
目前的惠城区应该不会有。
*滑动验证: