注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客日记] 16号线应该能建折返线啊

今天看到一个老新闻:http://sh.qq.com/a/20151126/027037.htm
里面提到,“将本在广兰路折返的8节车移至创新中路站折返”。也就是说,在创新中路建立折返线。
而16号线很大的问题就是通勤线,早高峰的时候,在罗山路之前站点只下不上。晚高峰则相反。所以客流拥挤集中在前半段。如果能建折返线,也是缓解现在拥挤的方法之一。具体在哪个站点,那应该根据每天的客流统计来定,申通应该也有一个标准的。

16怎么建立折返线???
25楼http://shanghai.metrofans.cn/thread-116915-2-1.html
2号线创新中路站的存车线不是新建的,而是和2号线东延伸段同步建造启用的,是提前设计好的
没懂lz思路……是想让部分16号线在罗山路折返?滴水-罗山小交?
罗山路已经可以折返了啊。
16号线的确可以开行小交路
16有上有下啊
16号线现有越行车站,在不发生越行的时候,就可以将中间两线当折返线,外面两侧当正线用
导乘信息 发表于 2018-2-1 09:32
16号线现有越行车站,在不发生越行的时候,就可以将中间两线当折返线,外面两侧当正线用

但可恶的申通用起来了吗?上次打12345,回复的人搪塞说要在航头东建折返线。近一年了,没有下文,就当放P
tgyakexi 发表于 2018-2-1 10:55
但可恶的申通用起来了吗?上次打12345,回复的人搪塞说要在航头东建折返线。近一年了,没有下文,就当放P

自然是放屁放习惯了,只有屁民才把这屁当回事
waiwai 发表于 2018-2-1 07:56
16号线的确可以开行小交路

16号线不必开行小交路,我在很早以前就说过一个方案,可以在不增加任何成本的情况下,运能提高30%

那就是,逆着潮汐客流开行直达车,快速回送车底。

早上,滴水到龙阳的人多,那么滴水过来的车到了龙阳,一班直达惠南,一班站站停滴水。直达惠南的车,可以快速的支援惠南到龙阳方向。
晚上,龙阳道滴水的人多,那么龙阳过来的车到了滴水,一般直达龙阳,一班站站停龙阳,直达车同样快速回到龙阳,支援滴水方向。
中山公园 发表于 2018-2-3 15:17
16号线不必开行小交路,我在很早以前就说过一个方案,可以在不增加任何成本的情况下,运能提高30%

那 ...

他们傻逼的信号系统能支持你这特殊需求吗?我看不行
16号线
tgyakexi 发表于 2018-2-1 10:55

那么长江可否改建成1岛1侧,小交路改为站前折返,呵呵
*滑动验证: