注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

雪天小拍

1月25日,上海下起了大雪。下午时分,雪以肉眼可见速度堆积。待到傍晚时分,等手头的事空下来,便冒着风雪去恒丰路天桥看看雪中的火车。

先上两张上海站雪景,调车信号机开放;初雪还很干净。

等待出发的G7272?以及等待挂车的Z216出发机。

“客车8525上海站4道出站信号好去京沪线方向。”“客车8525上海站4道发车。”正赶上上海到封浜的通勤车出站,内燃DF4牵引。可惜天色太晚,没看清车号。
  天越来越暗,风雪也越来越大,由于赶着回家吃晚饭,便匆匆结束了拍摄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

中山公园 + 2 + 40 精彩原创内容

在这个暴风雪之夜,楼主很不幸的得到了4科挂科的消息心比天气还凉。。
  26日睡了一个懒觉,上午在家附近看了看雪,下午继续溜出去看车。这次去的地方是莘庄天桥。

莘庄天桥环境。由于是下午,铁路上的积雪已经清理了很多,只有基本不走车的3道上还有很厚的积雪。

把相机塞到护网外拍了张站牌。

天桥东侧还有大量积雪。

本帖子中包含更多资源

x
上海这种景象确实不多见

上行某C通过。。

下行某C通过。。

应该是K253,这些车没有记录联控内容,照相机时间又是错的。这时的天色阴沉沉的,让我回想起了玩MSTS京沪线雪天行车的情景。。

本帖子中包含更多资源

x
这个照片一定要保存好,很难得的。

快下午4点了,太阳出来了。这时,手台里听到上海南站那边在喊,根据XXX调度命令在上海南至上海虹桥高速场间加开0D8160(途经七宝线路所)。经过耐心的等候,终于等来了0D8160——

0D8160为CRH2A重连(2006-2189),进莘庄站I道停车,会让金山线的C3026;C3026(CRH6A)莘庄站II道通过。

待C3026通过后,0D8160发车,切割正线走莘李联络线去李家塘方向。

本帖子中包含更多资源

x

拍完0D8160后,乘坐地铁返回。路过莲花路站时又下车拍了几张:

按照原计划,我在上海火车站换乘3号线打算再去看看上海火车站,最后因为时间不够被迫放弃,现在回想甚是可惜。

本帖子中包含更多资源

x

按照天气预报,27号大雪还将继续。然而,在我的期待中,雪却变成了雨夹雪,最后变成了雨,将原有的积雪冲的一干二净。上海又恢复了往日的颜色,银装素裹的雪景总是那么短暂。

THE END

本帖子中包含更多资源

x
铁痴啊,呵呵,照片拍得不错。
感动
楼主挂了那几科?我虽然说全区排名不错但是对我来说语数外三门全挂,只有理化在那里拉分
上海地铁?号线 发表于 2018-1-31 21:41
楼主挂了那几科?我虽然说全区排名不错但是对我来说语数外三门全挂,只有理化在那里拉分

我现在大学了。。想当年,我也是化学孤篇救全科。。
全区排名不错,看来学霸嘛
洪悦 发表于 2018-1-31 23:32
我现在大学了。。想当年,我也是化学孤篇救全科。。
全区排名不错,看来学霸嘛

初三党的一模而已
辛苦楼主了
拍的很赞,难得一见的雪景
*滑动验证: