注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 二号线南京西路站有站内换乘的规划吗?

目前的三线虚拟换乘实在不是很方便,尤其是十二换十三,要走一里地都不止吧
十二换十三到汉中路换走得少多了
有汉中路十字换乘不换非要头铁在南西换,怕不是失了智
所以我觉得南京西路的换乘只要把12和13分别和2连起来就行了,没必要搞12和13之间的超长通道
据说已经有改造方案。会实现站内换乘。
个人觉得南京西路是最不需要站内换乘的一站,出来换乘在30分钟内,还可以在街边逛一逛,蛮好的~
棠醴 发表于 2018-1-24 09:22
所以我觉得南京西路的换乘只要把12和13分别和2连起 ...

只要都和2连起来了,那不是12也能换13了吗?
以后14号线换乘7号线也比较远,呵呵。
30分钟正好出來去优衣库买件衣服
棠醴 发表于 2018-1-24 09:22
所以我觉得南京西路的换乘只要把12和13分别和2连起 ...

是这么说但是只有高层间的小路能造通道
没其他地方了
除了闲的没事干谁会在这里12-13啊。。。。
2-12 2-13都不远的
有规划,但是宁愿它不实施。
因为规划的换乘通道是这样的:

堪比徐家汇。
garystuc 发表于 2018-1-26 12:18
有规划,但是宁愿它不实施。
因为规划的换乘通道是这样的:

不过说实话,徐家汇还好换乘通道长,1,9,11高峰的客流都太恐怖了,就算方便估计也不能直接换乘
现在有了大都会app以后还会开通云闪付例如applepay之类的。这样的话外地人首次来上海也可以无需购单程票了,这个也支持虚拟换乘,这样的话站内站外换乘没啥两样。与其站内换乘是很长很长的通道甚至是要频繁上下楼还不如虚拟换乘。还便于客流组织。
银行卡什么的一般人都会有的。不管外地人本地人。
有吧,不过估计难以实施
*滑动验证: