注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓观点] 杨浦2035规划图轨交虚线YY

临睡前,突然冒出个念头,赶紧翻看2035规划图,仔细比划后,斗胆说出来,希望能抛砖引玉。

杨浦2035规划图中出现了Y字形的轨交虚线,这种布局很令人费解,通过综合分析,得出如下结论:这条线路是为2032年申奥做出的规划。

Y字形分叉的一端是沿松花江路上复兴岛,另一端是沿隆昌路过江,此时就触发联想:复兴岛可能是运动员村的所在地,隆昌路沿线有杨浦体育场和杨浦体育馆,应该能成为奥运的比赛场馆。

该轨交虚线的向西目标地理应是大肠肺鸡场,该地是未来奥运的主会场。
临睡前还这样研究,晚上不失眠啊,呵呵,真是“轨痴”。
楼主真是有心人。我倒是觉得26号线两种走向是考虑到浦东滨江北段动迁困难的现实做出的替代方案。那边有部队、船厂,都很难搞。
市区寸土寸金很难腾挪出那么大地方,还是战略预留地的可能性大
申奥是个未知数,等申奥是啥结果了,那方案就落地了
沿隆昌路过江的可能就是所谓的实体中环
虹桥路站 发表于 2018-1-23 08:36
临睡前还这样研究,晚上不失眠啊,呵呵,真是“轨痴”。

不会失眠。成果一出,倒头就睡,一觉睡到大天亮
joeliusd 发表于 2018-1-23 09:22
楼主真是有心人。我倒是觉得26号线两种走向是考虑到浦东滨江北段动迁困难的现实做出的替代方案。那边有部队 ...

浦东滨江北段需要等高桥石化的搬迁
讨论城建发展 发表于 2018-1-23 09:25
市区寸土寸金很难腾挪出那么大地方,还是战略预留地的可能性大

咬死战略预留地这个概念就有点形而上学的味道了。

如果将举办一场世界级的运动会作为提升上海综合实力的话,请问这是否符合你心目中的战略?
hansqh 发表于 2018-1-23 09:40
申奥是个未知数,等申奥是啥结果了,那方案就落地了

从我们这些外围老百姓的角度看,申奥的确是个未知数,但从上层建筑的话事人来说,早就是一幅成竹在胸的蓝图了。

yzlabc 发表于 2018-1-23 10:08
沿隆昌路过江的可能就是所谓的实体中环

奥运时叫奥运专线
auger48 发表于 2018-1-23 10:24
咬死战略预留地这个概念就有点形而上学的味道了。

如果将举办一场世界级的运动会作为提升上海综合实力 ...

zf总归会算总账的,战略留白区现在都是些废地投入低,产出高,市区这么好地方建些中等规模体育设施,社区体育就好了,留着做创新基地啥的产出高
小伙子你的本质工作是附近二手房的中介吧?那么不遗余力推销概念,打鸡血。又是奥运场馆  又是奥运村的 就杨浦体育场那设施办个全运会都够呛,还奥运?来摸摸你发烧了没...至于复兴岛,前几年的论调是和迪斯尼平级,不用做大衣的料做背心,到你这堕落成运动员集体宿舍了 怎一个惨字了得
讨论城建发展 发表于 2018-1-23 13:20
zf总归会算总账的,战略留白区现在都是些废地投入低,产出高,市区这么好地方建些中等规模体育设施,社区 ...

无法理解你的意思。请梳理后再留言相告。
chrischen 发表于 2018-1-23 17:02
小伙子你的本质工作是附近二手房的中介吧?那么不遗余力推销概念,打鸡血。又是奥运场馆  又是奥运村的:smi ...

老伙计你又闻到我排放的臭气了?

*滑动验证: