注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[集合帖] 嘉闵线延期了

嘉闵线可能要延期建设,改回地铁制式,好事多谋啊。
楼主,哪来的消息?怎么个改法?
jaxthon 发表于 2018-1-21 10:55
楼主,哪来的消息?怎么个改法?

七莘路已经开始大修了,包括道路景观改造,拓宽,管道等等,工期2年。所以不可能在七莘路造铁路制式的高架,只能走地下。另外南翔镇宝翔路道路整修几乎是同一时间段放出消息,工期4个月。
饭局一刻 发表于 2018-1-21 11:11
七莘路已经开始大修了,包括道路景观改造,拓宽,管道等等,工期2年。所以不可能在七莘路造铁路制式的高 ...

闵行区[**]确实做出了努力和干预,让七莘路沿线人民的城市化努力没有白费。现在嘉闵线要么走铁路通道要么走中春路,至于嘉定段要看南翔镇[**]和嘉定区[**]的妥协了。南翔镇更需要的是地铁,希望嘉定区[**]有底线。
铁路制式不能走地下?参考一下杭州规划,杭富城际铁路全程入地与地铁6号线无缝连接,2020通车。
想多了  估计还是铁路 不过是走地下的
七宝老街 发表于 2018-1-21 11:37
铁路制式不能走地下?参考一下杭州规划,杭富城际铁路全程入地与地铁6号线无缝连接,2020通车。

个例不能说明一切,铁路地下化是因各个方面条件限制的选择,嘉闵线沿线完全可以采用地铁制式。
先去泡个奶 发表于 2018-1-21 11:44
想多了  估计还是铁路 不过是走地下的

铁路确实可以走地下,但是它带来的弊端你想过吗?铁路建造工程的经费及更新站体设施的扩充拓宽难度大于高架铁路,只有一些特殊状况会例外,铁路和地铁换乘没有前车之鉴,到时个方面协调难度想过吗?行驶速度限制:如果行车速度过快,加之隧道内通风不良,会因为活塞效应造成隧道内气压改变,可能导致隧道入口和隧道内噪音变大,以及乘客的耳朵产生不适,甚至损坏隧道内设施,既然高铁不能在地下提高速度又何必大费周折呢?在地下水充沛的城市和横跨江、河、海的路段,兴建时亦需考虑防止水份涌入工地。在上海兴建地下铁路时亦因此发生意外(如2003年上海地铁4号线董家渡段建设事故)。
七宝老街 发表于 2018-1-21 11:37

请问铁路如果全线地下化之后因高速带来的活塞效应怎么解诀?除非全线真空,这个美国人都还在研究中。还有大站距无法带动和辐射沿线产业和居民出行怎么解决?嘉闵高架开通后包括嘉定南翔CBD虹桥商务区七宝商务区都兴建起来了,这个沿线更需要地铁。最后铁路制式和地铁如何衔接?在内地这完全没有前车之鉴,如果发生意外事件和紧急情况哪个运营方负责?到时候申铁申通还不是打成一团最后谁都不服?
饭局一刻 发表于 2018-1-21 11:32
闵行区[**]确实做出了努力和干预,让七莘路沿线人民的城市化努力没有白费。现在嘉闵线要么走铁路通道要么 ...

中春路也走不了铁路,这是显然的道理
嘉闵线地铁模式好
饭局一刻 发表于 2018-1-21 12:17
请问铁路如果全线地下化之后因高速带来的活塞效应怎么解诀?除非全线真空,这个美国人都还在研究中。还有 ...

最高速度不会太高的吧,尤其七莘路这一段

谁说大站距不能带动沿线发展,京沪高铁站距那么大,有没有带动沿线发展?

因为没有前车之鉴就放弃么?和上层领导思维一样

铁路和地铁换乘工程上没有任何问题,反正铁总要建,上海市似乎也同意了,没理由不在沿线设站换乘吧呵呵
饭局一刻 发表于 2018-1-21 12:04
铁路确实可以走地下,但是它带来的弊端你想过吗?铁路建造工程的经费及更新站体设施的扩充拓宽难度大于高 ...

wen州S1表示
台州S1表示
长株潭表示
mxy600 发表于 2018-1-21 12:45
中春路也走不了铁路,这是显然的道理

中春路沿线的上海旧区改造工程已经腾出不少地了,可以好好规划,整合提升。地下铁路化的目的之一就是能够打通铁路两侧因为铁路的隔阂产生的交通不便,这样走铁路通道也是不二选择
还以为楼主拿到什么新消息呢,嘉闵线铁路制式不代表必须走地面或高架啊,或者说走地下不代表一定是地铁模式,本来嘉闵线规划S6到莘庄就是地下段(虹桥枢纽部分地面段),所谓的铁路模式不等于铁司的铁路线,嘉闵线的铁路制式到底是什么样还是未知数,不过我所了解到的这条线路和铁司无关,而是上海本地投资建设的通勤铁路,而最终实际效果(对普通乘客)更可能是大站距的站站停地铁的体验,也是这点让人所诟病
*滑动验证: