注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: techne

[百姓观点] 松江,呼唤上海林业大学

blueskyday 发表于 2018-1-13 20:59
哈哈,你继续啊,没人在乎的。

知道撒叫灰突突吗?那不是种几棵绿树就能掩盖的,5号线沿线的风景,显然让灰突突有了全新的含义。

wqx517 发表于 2018-1-13 21:03

真的不想欺负他,五号线下面的闵行绿道和周边风景。
techne 发表于 2018-1-13 20:39
你这些是长篇大论却说不出道理,你得先分析出其中的内在逻辑:搞商贸中心的优势跟地铁线没直接关系,而跟 ...

搞商贸中心优势和地铁线没直接关系?那你知道徐家汇是怎么起来的吗?还不是靠1号线开通后大量闵行甚至更远地方的人过来消费才诞生的,中山公园,七宝也是同理。南京路那是和历史有关,本来就是市中心,这两者不可混为一谈。这地方外环外10公里没地铁没隧道没高架,三面环水做生态旅游挺好的,这地方就是个死角,23开了也是直接东川路北上,离这边还很远呢。浦江园和临港有关系啊?笑掉大牙了,临港怎么来这边?再说了临港都是重工业自贸区,有16号线1小时到内环不坐去这种地方?况且临港有什么人啊。西边现在有5号线,不去莘庄颛桥来这边干什么。吴泾化工厂你又是在瞎说了,你自己看看2035规划,战略预留,可能搞奥运,反正肯定是要拆的。滨江两边是市里管的闵行动不了,吴泾化工厂电厂也是为新中国和上海市工业经济发展做出过巨大贡献的,当初世博会才把滨江两边的江南造船厂和龙华机场拆掉,这难度可想而知。再说闵行滨江肯定要等徐汇滨江造好才会延伸过来,时间还长着呢。闵行滨江将来会推倒重做。
blueskyday 发表于 2018-1-13 21:08
真的不想欺负他,五号线下面的闵行绿道和周边风景。

明明是在说5号线沿线,你却要秀这类风景,这种东西松江遍地都是,你等于是班门弄斧。佘山的树林,蜿蜒流水,别墅区,随便拍几张照片,你这些根本没法比的。
techne 发表于 2018-1-13 21:14
明明是在说5号线沿线,你却要秀这类风景,这种东西松江遍地都是,你等于是班门弄斧。佘山的树林,蜿蜒流 ...

这就是五号线下面和沿线啊,你过来我带你逛逛,保证不打死你啊,哈哈,你这个二傻子。
blueskyday 发表于 2018-1-13 21:17
这就是五号线下面和沿线啊,你过来我带你逛逛,保证不打死你啊,哈哈,你这个二傻子。

他截图的那几段确实是5号线旁边不好的,但那边是剑川路商务区和中心村绿地,好像已经平地了,几年后就大不一样了,百度地图街景几年以前的了。北桥是没有规划是很乱,元江智慧城不知道还会不会建。要说闵行乱七八糟的地方S4以东还多着呢,曹行塘湾这边都是工业区甚至还有基本农田,莲花路虹梅路之间一大块,有些东西也是没有办法。毕竟还是有土地指标,这是实话。但发展的好的地方也不可否认,郊区老大不是盖的
kevintkz 发表于 2018-1-13 21:12
搞商贸中心优势和地铁线没直接关系?那你知道徐家汇是怎么起来的吗?还不是靠1号线开通后大量闵行甚至更远 ...

你没搞清楚浦江园周边的地利是什么。它有水道通到临港和芦潮港,西边有很大的工业区和铁路枢纽,本身两面环水,风景不错,这个地方当然有潜力变成商贸中心。但闵行那些老企业,化工厂,确实是障碍,如果闵行看到了潜力,它会想办法拆除这些企业,如果它看不到潜力,也自然就缺乏动力。事实证明闵行是后者,否则不可能放着西边的大片空地不用,却把两个大学和紫竹放到东边去,把决策责任推给别人,意义不大。
kevintkz 发表于 2018-1-13 21:22
他截图的那几段确实是5号线旁边不好的,但那边是剑川路商务区和中心村绿地,好像已经平地了,几年后就大 ...

那一块几年内就会大变样了,动迁已经差不多了。北桥暂时就那样了。
techne 发表于 2018-1-13 21:24
你没搞清楚浦江园周边的地利是什么。它有水道通到临港和芦潮港,西边有很大的工业区和铁路枢纽,本身两 ...

你又开始主观臆断了。水道通到临港,大治河航道升级知道是为什么吗?方便市区给老港运输垃圾啊!这条水道有何意义?南面有个金汇港倒是真的。发展工业还是三产是因地制宜的还有相关限制,闵行工业区高科技企业可不少,你买的药很多都是这里造的。英特尔微软都在紫竹,这些每年都为闵行贡献多少税收和GDP,为什么要拆?交大30年前就造好了,当时荒郊野外,但是没人会嫌弃交大吧?吴泾化工厂谁说不搬了?谁说闵行ZF缺乏动力了?不都是在努力吗?去年下半年南闵行就开了两条高架,今年银都路隧道也开始造了,这边远未成型。
LZ说闵行早把黄浦江转弯那一大块地给搞废掉了,这已经构成传谣了。地还空着,怎么叫废掉了,看图。LZ的思维方式真奇怪,很不配tech打头的网名。
blueskyday 发表于 2018-1-13 21:27
那一块几年内就会大变样了,动迁已经差不多了。北桥暂时就那样了。

他讲工业区再怎么说也就让他说了,还总是要扯紫竹和大学,这可是闵行的骄傲啊!华师大交大哪所差了?全是985 211 紫竹是科创中心,漕河泾和张江今天就是紫竹明天,这个都要黑让人实在难以想象
kevintkz 发表于 2018-1-13 21:38
你又开始主观臆断了。水道通到临港,大治河航道升级知道是为什么吗?方便市区给老港运输垃圾啊!这条水道有 ...

你思维方式太乱了。谁讲的河道只能运垃圾?街上的路,只能走运垃圾的车?没道理的事。拆除企业,讲的是计划经济遗留问题,你却扯Intel和制药企业,谁说要拆高科技企业了?你这不是逻辑错乱吗?不是说闵行不能规划高科技行业,开发区,问题是它干嘛要占那一大片可以发展商贸中心的用地?放着西侧大片的地不用,尤其有5号线,为何不把学校和开发区放西边?结果去马桥搞高端住宅区,而东边最有商业价值的土地,资源,都不能充分开发,这太可惜了。
kevintkz 发表于 2018-1-13 21:40
他讲工业区再怎么说也就让他说了,还总是要扯紫竹和大学,这可是闵行的骄傲啊!华师大交大哪所差了?全是98 ...

主要是因为他没有,所以就开始攻击。上次有个什么学校落户松江把他给激动的,所以你知道这个人是什么心理了吧。这次他又谋划,弄个上海林业大学真是笑死了,还不如叫上海农业大学。
闵行能在那个荒芜的地方把交大,华师大,紫竹建起来就是魄力,产学研,产城完美结合,解决了很多老闵行,奉贤和松江,金山的就业,不来感激,反而一直攻击。
虹梅高架通车彻底解决了这一区域和市区的联系,再加上未来的15和23号线。
如果这里按照他说的建什么商贸中心,我倒建议让在上游的松江建吧。
kevintkz 发表于 2018-1-13 21:40
他讲工业区再怎么说也就让他说了,还总是要扯紫竹和大学,这可是闵行的骄傲啊!华师大交大哪所差了?全是98 ...

你还是抓不住要点:问题不在于学校好不好,而在于闵行的规划。985也好,双一流也好,它们在闵行搞校区是有利于闵行,但问题在于校区为什么要占据最有商贸开发价值的区域,而放着西边更靠近5号线的土地不用?这是规划水平问题,跟高校本身的质量没关系。
techne 发表于 2018-1-13 21:47
你思维方式太乱了。谁讲的河道只能运垃圾?街上的路,只能走运垃圾的车?没道理的事。拆除企业,讲的是计 ...

大治河当然不是只运垃圾,就像龙吴路不只是跑大卡车一样,但人们总是会嫌弃的,你看龙吴路整条路倒是有商业中心了?徐汇段也找不出啊。这些都要等地铁和工业区搬迁才能解决的,而这些都是有计划的,不是不发展。南闵行还真是难发展商贸,地理位置不好 5号线几几年造的交大华师大几几年造的啊?相差20年了你能预测未来吗?开发区难道不是在西边?老闵行有些计划时期工业不是不想搬搬不动啊,你这个还要怎么强求。东边都是预留,都是会发展的,闵行滨江是会发展的现在什么都没动呢。相比5号线沿线这里将来会更好的,西边借5号线光基本建成了
*滑动验证: