注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: spacelai

[车迷日志] 比较一下通过地铁由松江新城和青浦新城的进城时间

老凡 发表于 2018-1-13 17:24
我既然有时刻表,知道什么时候出门不用等车,然后我到站坐上了车,为什么还要去等一趟或者再下一趟?下 ...

这样 如果你坚持认为
时刻表在手 就是出行非常便捷
金铁就是实实在在的方便的话
大家也很乐于你们金山人安于现状
这样钱就可以投到其他地方来造地铁了
其他地方房子多了人多了
商场也多了 生活设施也多了
金山慢慢玩儿去吧

PS.买房的人用脚投票
房价什么样大家一目了然
金铁怎么样大家一看就知道
金铁不要说沿线站点了
就算在金山城区都早已成了笑话
专门去金山卫还不如直接莲X大军
随时随地走 都是固定时间到的好处
怕是金山享受不到咯

说句实在话
真不知道哪来的自信,非觉得金铁哪怕只要有一班直达总用时超过青浦松江
就认为金山铁路就是好……
难道出行方便程度仅仅只是最短用时吗?
不言自明。
17qp17 发表于 2018-1-13 20:35
这样 如果你坚持认为
时刻表在手 就是出行非常便捷
金铁就是实实在在的方便的话

安于现状的是青浦人吧,以为有了条地铁就很了不起,我们金山只是讲了我们和你们差不多,你们就受不了,对金铁妄加指责。金铁比17号线甚至早5年通车这茬我们都没提,毕竟轨交出行对我们而言早已经习以为常,大家都知道要托金铁的福,金铁直达不是只有一班,你至少少说了十几倍,这没什么可以黑。
至于房价,我市区有房产出租,跟我一样石化出身的上海人大多不可能没有市区房产,这点你应该拎得清。金山的房子自己住,讲究性价比上海应该没有价钱更低的地方了,居住品质也不比其他新城差,再加上交通不落后,我不认为某些全部家当都在青浦的人有什么底气可以讲我。
我既然有时刻表,知道什么时候出门不用等车,然后我到站坐上了车,为什么还要去等一趟或者再下一趟?下 ...

你这说法也真逗,在家等时刻表不也是等么,我坐17随时出门就可以
老凡 发表于 2018-1-13 20:55
安于现状的是青浦人吧,以为有了条地铁就很了不起,我们金山只是讲了我们和你们差不多,你们就受不了, ...

首先请注意本帖是在讨论松江、青浦
突然之间插入金山的话题已经偏题
不过既然你愿意争我也说个明白

首先反驳你所谓的全部家当在青浦一说
在徐汇、浦东都有房屋。

本人及家人、邻居等观点很简单
住在这就是可以早几分钟晚几分钟没关系,不会因为早上起来
要多上个厕所 买早饭多排了一会儿队 走路走得慢了点
等等任何原因 或者只是赖了一会儿床
就要晚很久
至少从时间上来讲,青浦、松江的班次间隔,可以让你基本做到,
你晚了多久,你到市区的时间就晚多久
而不是一差能差半个小时……
松梅线和沪朱高速快线也比9、17号线要快呢
但是客流高吗?
高峰堵车谁都控制不了
但地铁故障百日一遇
路上堵车可是常有之事。

光这一点:无论何时出发(运营时间内),两点间时间基本差不太多。
就已经超过别的不恒定的模式太多了……
金铁是因为间隔大,公交是因为会堵车
金铁如果能独立路权 班次加到10分钟一班
我相信金山人立马成倍数增长,房价立马翻倍。

挤不上是有的但不会一小时后才能挤上,坐上金山铁路直达是快,万一早上时间赶了点去赶火车,坐上车开动后,发现重要文件忘家里了 oh my god!
Marchen 发表于 2018-1-13 21:14
你这说法也真逗,在家等时刻表不也是等么,我坐17随时出门就可以

我不像你,除了傻等不会干点别的。一般人出门多少都是有事的,更何况郊区居民到市区,你总不能告诉我没事儿坐地铁去市中心遛狗吧?既然有事情,那无外乎工作,观光或者走亲访友,难道你出门以后都没个计划吗?心里不还是要盘算一下,几点要到什么地方去,几点要见什么人,所以你出门前还是要看时间,不可能随时出门都行。假如你硬是要随时出门,要么就是迟到耽误别人的宝贵时间,要么就是早到浪费自己的时间,那还不如计划着什么时候出门比较好吧。你说呢?
pororo 发表于 2018-1-13 21:29
挤不上是有的但不会一小时后才能挤上,坐上金山铁路直达是快,万一早上时间赶了点去赶火车,坐上车开动后 ...

哈哈哈,就你坐金铁会落下重要文件,你坐高铁,赶飞机的时候从来不落下重要文件,万一你落下了,你就怪高铁,怪飞机间隔大是不是?
老凡 发表于 2018-1-13 21:36
我不像你,除了傻等不会干点别的。一般人出门多少都是有事的,更何况郊区居民到市区,你总不能告诉我没 ...

人家让你10:00出发越早越好,结果你一看表9:50,跟人家说,我这班火车来不及了,要等10:40分发车的,这叫守时? 金铁才是名副其实的旅游观光线吧,只有没事情的人才不在乎班次的,有座位就可以了。

PS:LZ开帖就是和松江比,金山的进来跳什么舞呢?
金铁南站换地铁,是不是还要进站安检一次?就相当于虚拟换乘,但是不享受优惠
JHR 发表于 2018-1-13 22:51
人家让你10:00出发越早越好,结果你一看表9:50,跟人家说,我这班火车来不及了,要等10:40分发车的,这 ...

10点准备出门,9点50才通知你的,你就是一条人家觉得可以随便使唤的狗吧?
老凡 发表于 2018-1-14 07:41
10点准备出门,9点50才通知你的,你就是一条人家觉得可以随便使唤的狗吧?

嘴巴放干净点    青浦也吓了眼拱水给你这野狗喝,滚回去喝石化自来水吧,港卵
服务青浦 发表于 2018-1-14 08:57
嘴巴放干净点    青浦也吓了眼拱水给你这野狗喝,滚回去喝石化自来水吧,港卵

啧啧,貌似你们青浦金泽还没通地铁吧,都是一个区的这么顾此失彼不好吧,青西水源地这么大贡献你们居然不给人家通地铁,人家还没跟你们算这笔账呢,轮得到你在这里狐假虎威?
老凡 发表于 2018-1-14 07:41

哈哈,你的生活里就没有急事的,大家都围着你转的。可想而知你这人平时有多高傲自私了。
JHR 发表于 2018-1-14 10:50
哈哈,你的生活里就没有急事的,大家都围着你转的。可想而知你这人平时有多高傲自私了。

有事提前预约,给人留有余地,这叫做人有素质有情商,这叫为他人着想。至少我约人别人从来都是要问下别人的时间合不合适的,那种有事不提前打招呼,想到什么事也不管别人方不方便,好像整个世界就他的事急,别人的事都没他急,习惯把别人呼来喝去的才是叫别人围着他转吧?
老凡 发表于 2018-1-14 09:49
啧啧,貌似你们青浦金泽还没通地铁吧,都是一个区的这么顾此失彼不好吧,青西水源地这么大贡献你们居然 ...

记得每晚在家淘米看看水是哪出的,狗嘴吐出的唾沫都是我给你的。没事别出来乱叫,待在金山银山做条好犬
*滑动验证: