注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: spacelai

[车迷日志] 比较一下通过地铁由松江新城和青浦新城的进城时间

holylina 发表于 2018-1-12 23:33
17速度快,而且本来就是松江新城更远,把临港和金山,嘉定也加进来对比下就好了

松江区zf到市[**]32.1km  ,青浦区zf到市[**]34.4km。 以上是百度地图直线测距,两区的距离半斤八两,但是说松江新城更远不合适吧
哈哈,不明白金山为什么要来凑热闹
金山没有把班次增加到10分钟以内一班就不要来凑热闹了,要比火车人家嘉善都比你金山快。
老凡 发表于 2018-1-13 12:12
你得选个有直达的时间段才公平呀,站站停我从来不乘的

你看我随手就截了一张最快的给你

高铁就别在这扯了,照你这么说苏州到虹桥20分钟,换地铁到人民广场也就一小时
syn3000 发表于 2018-1-13 15:04
高铁就别在这扯了,照你这么说苏州到虹桥20分钟,换地铁到人民广场也就一小时

呵呵 你能在LZ这个app里面找到苏州站吗?

绝对正解!

这个是站站停 直达可以节约30分钟
老凡 发表于 2018-1-13 12:34
我刚刚这张也是随手截的,没掐表哦

你坐上这辆车的时间和17号线到市中心差不多,但是等下一辆呢或是再下辆呢? 间隔时间就先忽略好了
pororo 发表于 2018-1-13 17:10
你坐上这辆车的时间和17号线到市中心差不多,但是等下一辆呢或是再下辆呢? 间隔时间就先忽略好了

我既然有时刻表,知道什么时候出门不用等车,然后我到站坐上了车,为什么还要去等一趟或者再下一趟?下一趟跟我有关系伐?又不是某些地铁线,来了车也挤不上去,只能等下一趟或者再下一趟
别比了!其实嘉青松宝奉南金崇各区,相互及跟市区之间通勤,最合适的应该是国铁制式动车组。上海不缺地铁,真正缺的是市郊铁路,摩登叫法市域线。超长地下铁简直就如同儿戏,也只会出现在特色国家。一边在总结摊大饼模式的教训,一边又在不断的摊大摊强,乐此不彼。只有市郊铁路成网,限制地铁模式无限的发展空间,这样才能出现组团式的大都市圈。中间厚必然周边薄,面团总量是固定不变的,北方某经济圈就是最好的例证。
很多事情往往是这样,明知路子不对也只能这么实施,这就是特色。
老凡 发表于 2018-1-13 15:36
呵呵 你能在LZ这个app里面找到苏州站吗?

这是重点啊?哈哈
老凡 发表于 2018-1-13 17:24
我既然有时刻表,知道什么时候出门不用等车,然后我到站坐上了车,为什么还要去等一趟或者再下一趟?下 ...

从未发生过
直达还要过松江境内,哪个松江领导同意的?

其实比火车松江更多,松江有6个火车站.但是纯地铁9号线太慢太绕,松江可能直线距离近点点,但是因为没有走直线轨交和道路所以肯定比青浦慢的,青浦的318国道就是直达人广的道路,实际上就是松江新城相对青浦新城更远点。
和青浦类似距离的走直线南桥和宝山都是到人广很快的
*滑动验证: