注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 上海港2017年集装箱吞吐量为4023.3万标准箱(附各个港区吞吐量统计)

虽然洋山四期码头吞吐量新闻里没有说,但是我通过计算减去其它港区的吞吐量得出它从12月10日开港到年底也完成了至少25万的吞吐量,尽管我之前一直怀疑洋山四期码头没有真正开始启用,但是在确凿的数据面前我还是无话可说。此外上海港12月份完成的吞吐量为335.7万,也是我通过计算得出的,图中的表格还没有更新。我希望今年上海港集装箱吞吐量能更上一层楼。

张华浜和军工路港区(宜东码头):360万TEU
外高桥港区一期(浦东码头):265万TEU
外高桥港区二期和三期(振东码头):665.03万TEU
外高桥港区四期(沪东码头):405万TEU
外高桥港区五期和六期(明东码头):650万TEU
洋山港区一期和二期(盛东码头):890.01万TEU
洋山港区三期(冠东码头):763.06万TEU
洋山港区四期(尚东码头):25.2万TEU

吞吐量取得如此之高,除了要感谢码头工人的辛勤付出,还有一群人大家不能忘记,那就是集卡司机,他们日复一日,夜以继日地在路上来回奔波,才有了今天如此高的吞吐量,再此我要向上海所有集卡司机道一声谢谢,你们辛苦了!希望你们继续为上海港的发展做出贡献。以下是我昨天在路上拍到的三辆集卡。

不错,有理有据
前天开了一趟G15,好多集卡,二三车道基本填满了,小车基本没法开
·С··
张华浜码头和军工路码头虽然占地面积不大吞吐量也不小的。不知道以后会转型搬迁吗?要是搬迁肯定也必须要有能够替代的码头。还有张华浜码头是不是本来就有和铁路线连接的啊?
外运张华浜里就有铁路专用线
外高桥还领先洋山500万TEU
世界第一大港全靠集卡一箱一箱拉也是奇葩,苦了周边的老百姓
*滑动验证: