注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 强烈建议16号线“临港大道”地铁站改名“南汇新城”站

上海新城3兄弟:9号线(松江新城)11号线(嘉定新城)17号线(青浦新城),明年还有“奉贤新城”(5号线)

上海现在五大新城,唯一地铁没有站名的,就是“南汇新城”。。。。。。。

2008年,浦东新区与原南汇区合并,为保留“南汇”这个地名,“临港新城”改名为“南汇新城”。以上名称均是规划上的名称,“临港新城”未经市民政局批准命名过,不属于行政区划上的正式名称。2012年8月,上海市[**]批复同意设立“南汇新城镇”。行政区域面积为152平方公里,全部位于规划中的“临港新城”范围内。且“南汇新城(镇)”已经市民政局批准命名。

鉴于滴水湖站已成为地标,为了保留南汇本土文化,强烈建议临港大道地铁站改名南汇新城!!!

这可以有,小李啊,这个事情交给二傻他们办,办不好就罚天天早晚高峰去鹤沙航城挤地铁
宝山新城也没有站呢。
这个站名留给以后的线路吧
最早是我建议的,哈哈。
laika 发表于 2018-1-10 12:07
宝山新城也没有站呢。

宝山是上海主城区的组成部分,不是新城了,呵呵。
那南汇还是分开吧
殊不知南汇人叫惠南为南汇
这么大个浦东,规划两个新城也不为过啊,惠南开发南汇新城,临港还是叫临港新城
嘻哈葡萄 发表于 2018-1-11 09:23
这么大个浦东,规划两个新城也不为过啊,惠南开发南汇新城,临港还是叫临港新城

西面三个新城,东面就一个,南面也就一个!其实也可以看出来上海其实亲儿子永远都是浦西,浦东会挣钱而已
Tobe 发表于 2018-1-11 12:04
西面三个新城,东面就一个,南面也就一个!其实也可以看出来上海其实亲儿子永远都是浦西,浦东会挣钱而已

你就自我安慰吧,那是正好在西面有三个区,而且传统说的浦西又不包含浦西郊区部分,浦西是亲儿子,但仅仅指的是市区,自己非要往上贴
应该首先在附近建立公共停车场!现在没有停车场对百姓出行很不方便呀!!!名字啥慢慢在定好了。
*滑动验证: