注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[轻松聊天] 同样是浦东两大老城区,川沙快要腾飞了,惠南呢?

川沙老城在2035规划里已经是和闵行宝山虹桥一个级别的副中心了,很明显,这主要得益于川沙相对优越的地理位置。毕竟,原来上海十县里,直线距离距市区最近的三个区县就是宝山、闵行、川沙了。
惠南作为南汇老城,刚并区的几年,其发展一直处于休眠状态。虽然这几年开始慢慢且显著的复苏,但地理位置尴尬,不如川沙,也没有临港(南汇新城)那样的战略区位和高强度政策投入。所以,这种情况下,如果惠南要腾飞,那需要怎样的一个契机呢?
单选投票, 共有 52 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

44.23% (23)
3.85% (2)
46.15% (24)
5.77% (3)
您所在的用户组没有投票权限

为什么一定要腾飞,找准定位,安静地做个宜居城镇,承接航空城产业工人居住和培训,提升完善下商业配套不是挺好,其他的几乎该有的都有了
蝙蝠瞎来了 发表于 2018-1-10 09:13
为什么一定要腾飞,找准定位,安静地做个宜居城镇,承接航空城产业工人居住和培训,提升完善下商业配套不是 ...

腾飞=自己的房子涨价吧,呵呵
整个南汇就一个六灶并入川沙后算城区规划,其他原南汇包括康桥周浦都不是哎
惠南和川沙地理位置怎么比?
头像被屏蔽
jaycancer 发表于 2018-1-10 11:08
整个南汇就一个六灶并入川沙后算城区规划,其他原南汇包括康桥周浦都不是哎

周康蛮多地方划进去了,应该算。航头新场算沾点边
苹果勒 发表于 2018-1-10 11:14
惠南和川沙地理位置怎么比?

所以,现在惠南也就城区面积比川沙大点了。你看以前关于惠南川沙的帖子,差不多五五开。现在川沙腾飞,惠南才刚复苏。
爹爹 发表于 2018-1-10 11:46
川沙不是原来的川沙 ,南汇也不是原来的南汇。

南汇老城需要一个爆点
蝙蝠瞎来了 发表于 2018-1-10 09:13
为什么一定要腾飞,找准定位,安静地做个宜居城镇,承接航空城产业工人居住和培训,提升完善下商业配套不是 ...

那就是共荣路线了。其实并了宣桥,提升下旅游业和工业也不错
gi365 发表于 2018-1-10 11:02
腾飞=自己的房子涨价吧,呵呵

房价都是透支的,不会涨了
小南汇 发表于 2018-1-10 12:08
那就是共荣路线了。其实并了宣桥,提升下旅游业和工业也不错

临港很多旅游项目但是没有酒店很少,惠南过去地铁又方便
蝙蝠瞎来了 发表于 2018-1-10 12:22
临港很多旅游项目但是没有酒店很少,惠南过去地铁又方便

北迪士尼,南临港,西野生动物园。搞旅游业不错
头像被屏蔽
爹爹 发表于 2018-1-10 16:56
你确定酒店很少吗。建设中的五星级酒店至少四五家,还不算项目自身带的酒店。

四五家算多了么?五星级是人人消费的起得么,要差异化,各个层次段都要有,让大家选择面更广
*滑动验证: