注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 轨道交通中环线线路图

本图由上海2035规划各区战略指引图分析总结而成,非官方发布,请勿用于任何非法谣言传播。

轨道交通中环线在2035规划中仅作为预留通道。
西半环与轨道交通26号线共用通道,但不共线。
东半环有大小两环,两条预留通道。
浦西部分在2035规划图中已确定,浦东部分为推测的大致走向。

赞一个 浦东西南部分的走向是自己想的吧?
27号线的老张江区域的线位要被占了 哈哈~
大环多少公里,小环多少公里,如果设站大概多少站
美中不足的是南面没法和11号线换乘
我觉得北面还可以再略微北一点...中环也要北扩了
赞,大环更能体现中环线连接上海中心城副中心和地区中心的初衷,小环加密德平路周围地铁覆盖,在张江走科苑路,正好符合之前张江科学城在科苑路预留轨道交通线位的描述。
中环线不就是26号线吗?26号线在2035建设规划内吗
我认为既然2035说了在中环附近,而且中环北扩了地铁理应一起北抬走上大路保德路殷高西路才完美
南部浦东走的是高青路?
qibaonan 发表于 2018-1-7 22:18
中环线不就是26号线吗?26号线在2035建设规划内吗

26号线不是环线。
2035规划图中预留了中环线通道,其中西部走向与26号线共用通道。
中环线在2035规划中仅作预留。
葑行天啸 发表于 2018-1-7 22:25
我认为既然2035说了在中环附近,而且中环北扩了地铁理应一起北抬走上大路保德路殷高西路才完美

北部的走向是2035各区战略指引图中官方确定的,基本沿现有中环走行,在杨浦有两种预留方案。
东京地下铁 发表于 2018-1-7 22:40
北部的走向是2035各区战略指引图中官方确定的,基本沿现有中环走行,在杨浦有两种预留方案。

既然是预留也就是还没确定,北抬也说不定哦,或许过几年又改规划了,现在只是参考下不能太当真
葑行天啸 发表于 2018-1-7 22:46
既然是预留也就是还没确定,北抬也说不定哦,或许过几年又改规划了,现在只是参考下不能太当真

本图仅基于2035各区战略指引图绘制。
对2035规划不当真的话,就没必要讨论了。
东京地下铁 发表于 2018-1-7 22:38
26号线不是环线。
2035规划图中预留了中环线通道,其中西部走向与26号线共用通道。
中环线在2035规划中 ...

利用26浦西线位加浦东预留通道造地铁中环线的话,26北部康宁路的小尾巴势必就不造了,不可能出现“6”字形运行
*滑动验证: