注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 这算不算关于嘉闵线和22号线的信息

如图 QQ图片20180105104938.jpg
看的真仔细
那 嘉闵线 不走南翔北站这里吗 ?? 奇怪了 。。。 嘉闵线不走 南翔北站 怎么和 沪宁城际换乘 呢 ??
这个 图 来源哪里啊
嘉闵线 要穿过 南翔 镇  商务区 这么多高楼 没有问题吗
bishengbiao 发表于 2018-1-5 14:59
这个 图 来源哪里啊

来源于官方发布的2017-2035规划,普陀区图集。
bishengbiao 发表于 2018-1-5 14:58
那 嘉闵线 不走南翔北站这里吗 ?? 奇怪了 。。。 嘉闵线不走 南翔北站 怎么和 沪宁城际换乘 呢 ??

南翔火车站如果不能成为通勤车站,那和嘉闵线能不能换乘根本无关紧要。南翔离上海太近,终点站超过苏州的线路在南翔停站就是浪费,就算设站也是一天没几班停靠的。上海到昆山最多到苏州的高密度公交化通勤线路在南翔设站才有意义。高效的交通模式是枢纽制,大间距枢纽大站用高速长距离线路串起来,小站只需要有低速短距离线到附近的枢纽大站。
这样走向的话只能走地下
我看了22号线是沿丰翔路沪宜公路走的 同理图中嘉闵线也应该是具体走向。应该不假了
taozf 发表于 2018-1-5 18:28
南翔火车站如果不能成为通勤车站,那和嘉闵线能不能换乘根本无关紧要。南翔离上海太近,终点站超过苏州的 ...

沪宁城际目前只是被沪汉蓉铁路通道借用,等沪汉蓉沪宁段建好,沪宁城际小站肯定车次会多起来
嘉闵线似乎改回金园五路-南翔北站方案了
锦绿新城 发表于 2018-1-6 16:40
嘉闵线似乎改回金园五路-南翔北站方案了

所以和图中的嘉闵线有出入,可能底图用的旧的
bishengbiao 发表于 2018-1-7 08:39
所以和图中的嘉闵线有出入,可能底图用的旧的

崇明那张用的是旧底图
看着像
*滑动验证: