注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客日记] 纸制运营图

纸制运营图
2018版线路图,看样子这次是全线换图,下一次就是2020了
这些线路都要年底才开通为何要那么早更换列车内的线路图啊。
虹桥路站 发表于 2018-1-4 08:44
这些线路都要年底才开通为何要那么早更换列车内的线路图啊。

提前换好啊

线网图涉及到开通新线可以提前换好,车厢内线路图不涉及新线提前换好觉得没意义啊。看看7号线车厢线路图还在用16号线开通时的膏药呢。
虹桥路站 发表于 2018-1-4 12:07
线网图涉及到开通新线可以提前换好,车厢内线路图不涉及新线提前换好觉得没意义啊。看看7号线车厢线路 ...

能省就省

看来运三公司比较节省啊,现在还在用16号线刚刚开通时的膏药,加上后来陆续开通的13、12号线有三块膏药。运四的6、8号线把年底才开通的一两个换乘站都提前更换线路图了,也不用膏药,哈哈。
虹桥路站 发表于 2018-1-4 16:33
看来运三公司比较节省啊,现在还在用16号线刚刚开通时的膏药,加上后来陆续开通的13、12号线有三块膏药。 ...

运3早就和16拜拜了
16现在是磁悬管理

包公就没提前换好,15年7月上线,15年12月两块膏药
根本就不是换,而是这批车当初就没贴纸质的,现在补上
QQ之家 发表于 2018-1-4 17:04
运3早就和16拜拜了
16现在是磁悬管理

我说的是7号线车厢里的线路图连16号线龙阳路换乘都还是膏药,哈哈,说明膏药的历史和16号线龙阳路开通一样了。后来又加长寿路和龙华中路共三块膏药。运四的6号线要年底甚至明年才有小小变化,而且就港城路一站更换为换乘站,其他不变,现在就更换新图了。
虹桥路站 发表于 2018-1-5 08:30
我说的是7号线车厢里的线路图连16号线龙阳路换乘都还是膏药,哈哈,说明膏药的历史和16号线龙阳路开通一 ...

7没有延伸,所以到现在都没有换新图
估计今年年底前换新图,今年年底换完之后,到2020年年底前再换新图
QQ之家 发表于 2018-1-5 12:25
7没有延伸,所以到现在都没有换新图
估计今年年底前换新图,今年年底换完之后,到2020年年底前再换新图

如果长清路站再改为膏药就真是很省了,哈哈。第四块膏药:龙阳路、长寿路、龙华中路、长清路。
虹桥路站 发表于 2018-1-5 13:36
如果长清路站再改为膏药就真是很省了,哈哈。第四块膏药:龙阳路、长寿路、龙华中路、长清路。

10年年底北段开通之后,7就再也没换过新图吧?
长清路再用膏药的话,这张图也用的时间太长了
感觉运四比较土豪,12号线站台屏蔽门上面的线路图,为了更新一个金海路和9号线换乘,直接换新的了
*滑动验证: