注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[X段]记在2018年第一天

已经是连续第五年在这个论坛发表年终总结帖了。回看最初的那篇总结帖也发现很多照片中的画面已经永远的消失了。这大概也是我每年坚持写总结帖最大的动力吧,记录一切美好与自己的成长。

照例放出之前若干年的年终总结帖。
2013: http://shanghai.metrofans.cn/thread-300091-1-1.html
2014: http://shanghai.metrofans.cn/thread-338335-1-1.html
2015: http://shanghai.metrofans.cn/thread-361930-1-1.html
2016: http://shanghai.metrofans.cn/thread-389385-1-1.html

去年并没有拍到每年惯例的新年彩车,今年也同样没有,看来这一惯例注定要暂时停止了。

开始首图。2月西雅图迎来罕见的一场大雪,同时导致了学校不得不停课。姑且算是因祸得福我得以拿起相机记录下雪中列车的英姿。

3月,迎来了春天,同时也熬到了春假。Link轻轨刚出站即将进入隧道,弯道是一个永远拍不腻的机位。

再次回到国内已是六月。暂时放下了忙碌的课业,可以开始继续四处拍车了。

本来欲前往环铁内却遭到了安保人员的阻拦只得作罢改变计划重新参观了铁博,却在门口听到了机车鸣笛的声音。顾不得离馆后须重新买票立刻冲出了铁博。正巧遇见面前的铁路上HXD2D和HXN5K正在环铁试验,也算是运气很好了。

作为上海市首条中运量公交,71路开通半年来一直没有机会前去运转。趁着一日夜里天气不错,特意前往外滩这一经典机位。电车与远处楼宇的灯光可以说是相得益彰。

七月下旬,前往青岛旅游。青岛作为避暑圣地令我印象深刻的除了老城区一眼望不到边的红屋顶外就是其公交系统几乎清一色的的申沃。在他乡遇到上海产的客车反倒有种莫名的亲切感。

看着三四号线共线段的车辆你来我往近十年来一直都是我最大的兴趣爱好之一。几座车站也是相当不错的拍车机位了。

作为七号线沿线居民美兰湖站也是闲暇时分必去的站点之一了。湛蓝的天空为这张照片增色不少。

继2014年秋在三年之后重访南京中和桥以了自己最后记录一次ND5的夙愿。老当益壮的大老美的气势依旧不减当年。只可惜自己有朝一日若能再去南京未必还能见到这一抹蓝绿色了。

当日夜里返沪后于南京西路随拍。这张泡菜是我为数不多的夜间扫拍成功的照片。

九月前往芜湖。没有接触网的内燃线路在动局已非常罕见。随着宁芜线的电气化完成,皖赣线这干净的天空也不知还能保留多久。

临开学前来到莲花路,阴天中的一号线那条红腰带显得更加亮眼。

回到西雅图,每当迎来假期总会跑到King Street站的站台上拍车。今年秋季西雅图反常地没有下太多雨,我也因此得以拍到数张较为满意的图。

在西雅图的时光又在忙碌中度过。十二月中旬迎来了圣诞假期,适逢1号线新车辐射眼上线不久遂前往莲花路堵截。在等待了三小时后功夫不负有心人得以一览其英姿。同时也收获了上局涂装的CRH6A。

年末按照惯例前往恒丰路桥,蹲守数小时仅仅看到HXD1D,D3C,D3D三款客运机车。如今的恒丰路桥机车的多样性一年不如一年,对于车迷的吸引力也早不如当初。

全贴完,感谢支持。

另祝大家2018新年快乐!
*滑动验证: