注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 10号线无人驾驶怎么样了

10号线准无人驾驶已经试点三年五个月了,前几年不是一直传2017年底完全无人驾驶吗,怎么现在又没声音了。不知道UTO内部测试得怎么样了。

@sother     @ag54190222
不是说有列车把驾驶室都拆了吗。。。
导乘信息 发表于 2017-12-29 16:08
不是说有列车把驾驶室都拆了吗。。。

可现在10号线都有司机啊
看看浦江线就知道了,无人驾驶没那么好弄的
一切低调
事情很多
不过话讲起来 真的有点像捧不起的刘阿斗

有人值守就有人值守吧
souther 发表于 2017-12-29 21:21
一切低调
事情很多
不过话讲起来 真的有点像捧不起的刘阿斗

每扇屏蔽门装上传感器,保证关闭后没人夹在里面,才可以启动。
信号系统要绝对冗余可靠,可以用控制中心远程操控。
前几天晚上乘了一次 停下后开门很快 关门三秒就发车 爽气的就像纽约地铁一样
无人驾驶不是驾驶室没人,驾驶室没人,只有在车辆回库时
schnappi 发表于 2018-1-1 22:04
无人驾驶不是驾驶室没人,驾驶室没人,只有在车辆回库时

原本的设想是2017年彻底没有司机运行(10号线)
冲门扒门的现象每天不断,难以想象无人驾驶后会发生些什么事。
zhangchi0811 发表于 2017-12-30 12:47
前几天晚上乘了一次 停下后开门很快 关门三秒就发车 爽气的就像纽约地铁一样

对的,10号线这点最爽气,停稳3秒必开门,关门3秒内必启动
现在好像开关门都不是司机操作的,上次航中路上车,司机来晚了,车关门开了之后,司机才匆匆忙忙的走去驾驶室……
估计司机也就看看有没有什么紧急情况再操作的吧~
rsahien小叶 发表于 2018-1-12 15:44
现在好像开关门都不是司机操作的,上次航中路上车,司机来晚了,车关门开了之后,司机才匆匆忙忙的走去驾驶 ...

10号线现在是准无人,也就是说列车完全自动控制,司机在与不在一个样,有司机仅仅是生怕出事
rainfall 发表于 2018-1-16 14:37
10号线现在是准无人,也就是说列车完全自动控制,司机在与不在一个样,有司机仅仅是生怕出事

哈哈,怪不得,当时就觉得,好牛,连开关门都能自动~哈哈~
*滑动验证: