注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 【16号线增购15列新车】

信息来源:上海轨道交通俱乐部微博
16号线车辆及电气传动系统增购项目今起开始招标,这是也是上海轨道交通“补短板”车辆增购系列项目中一部分。本次16号线增购15列6辆编组(共计90辆)地铁车辆,将在购车合同的第20~29个月(第2年后期至第3年前期)分批交货(采购A型车,正线运营采用三轨受流,库内采用受电弓受流,列车采用四动二拖6辆编组、列车牵引系统采用车控型式,最高运营时速120km/h)。目前,16号线的16A01型列车46列(3辆编组)
哈哈哈,6编,特制3、4号车厢
16号线终于开始增购列车了

18号线的列车都已经中标了,16号线才开始采购。所以到时候,18号线的新车会比16号线的这15列新车先到,车辆交付之后还得调试。如果18号线是2020年底通车的话,这15列车等到正式上线也得2021了,似乎有点雨后送伞的感觉。
也许,到时候16号线人挤到非常吓人的地步了,是现在的好几倍了。
18号线尽快通车,21号线、27号线尽快规划落地,解决浦东南片地区人民出行
十月的枫林 发表于 2017-12-27 10:25
16号线终于开始增购列车了

等到能投入生产也得2020年了。
4动2拖?不应该是6动0托吗?少了两节动车,会不会导致启动加速度不够?
中山公园 发表于 2017-12-27 10:24

不用多浪费两个头了咯

3、4号车厢加长?不然对不上屏蔽门吧
总算是要增购了,也算有个盼头

是开玩笑还是真的?
导乘信息 发表于 2017-12-27 10:31
4动2拖?不应该是6动0托吗?少了两节动车,会不会导致启动加速度不够?

原本的三节车是3动0拖?
如果是这样的话那么新购车辆一定是特制6节车了,而不是三节重连车
18的车马上都要中标了吧,说不定到时候真是18的车比16新车来得早
insmod 发表于 2017-12-27 11:49
18的车马上都要中标了吧,说不定到时候真是18的车比16新车来得早

18的车原来已经中标了
tjmjf 发表于 2017-12-27 10:26
采购周期比较长,车辆交付之后还得调试,等到正式上线也得2020了,那时候18号线也开通了。似乎有点雨后送伞 ...

送一把遮阳伞也不错,雨后可以遮阳,哈哈。
*滑动验证: