注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大宁换到万里,会不会后悔

小弟现在有个事情比较犹豫,诚心想听听大家的建议。目前我住大宁边上,房子是10年的次新房,但是面积不大,只有90,对口小学是大宁国小,中学是风华,孩子还小,只有两岁不到。因为想再买一套小房子,但是积蓄有限,正好有个哥哥在普陀万里,他近期打算两房换三房到万里雅筑小区,我想着是家人在一起可以有个照应,也动心思想跟他换同一小区。目前我孩子小,暂时不考虑三房,换过去还是两房,我这里的两房换万里的两房,大概多个100万的房差,我打算用这100多万的房差加上自己手里的几十万付个首付再买一套300万左右的小房。但现在犹豫的是万里那边的学区没有我现在这里的好,而且现在我这里已经是静安了,担心以后发展万里跟大宁差太大。但是如果不换房,靠我们现在的收入,要再买一个小房近几年不可能。担心上海房价再涨一波就更买不起二套了。不知道大家有什么建议,小弟洗耳恭听
听我句劝,有能力手头宽裕的情况下,你至少要3房才够用。2换3比较好。以后再换劳民伤财交税费吗?
而且说不定哪天就二胎,身边这种事情看多了。
2换2吃饱了,你这种情况还不如换到上大的联排别墅呢
换了后悔,不换更后悔。
我觉得会后悔。以后你会觉得铁路对面是另外一个世界。
3000万

应该不需要在论坛离讨论
一个静安,一个普陀,你说呢?万里恐怕还不如彭浦新村。
二年前,当闸北变成静安的时候,我叫朋友卖出大宁,买入真如。当时真如的房价只有大宁的一半。
现在再换的话,有点晚了,主要是差价没有那么大了。
万里在真如北面,比较成熟,环境也不错。现在就是要等真如副中心的发展来带动万里。
万里周边学校的话,晋元附校非常不错,小升初可以用来保底,直冲家门口的大牛校进华中学。
如果你的小孩能考进进华中学,那就太值了。这可是上海中环内最好的民办中学哦!
供你参考!
不用纠结,只要你要钞票。
zdsxf93 发表于 2017-12-7 11:44
一个静安,一个普陀,你说呢?万里恐怕还不如彭浦新村。

万里不如彭浦新村?呵呵了,万里你去过没有?标准的中产阶级社区,环境超过上海大部分的居住社区
住房条件变好了 外置稍差一些
我只看到了3000w

笔误,是300万
换去万里住2房。。大宁可以留个300万的小房子。。能实现吗
2wqs2wqs 发表于 2017-12-7 12:32
换去万里住2房。。大宁可以留个300万的小房子。。能实现吗

目前就是这么考虑的,那300万的小房子就是还是考虑现在房子的同学区
*滑动验证: