注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 2040:机场快线和机场联络线

逛贴吧的时候偶尔看到的,如下图第二条,不知道最终落实的机率有多少?
从长远看,CF退役应该是必然的,退役后的原线位就闲置了。
个人认为还是很有意义的,原CF高架可以改为轨交高架线,近龙阳路站的时候入地,走原预留线路,经世博园,南站,莘庄,至虹桥。
不会两个都上吧,二选一
如果要建设,会在2035年完成,因为这是十九大确定的目标。
kot 发表于 2017-12-6 15:15
不会两个都上吧,二选一

可以两个都上啊,又不冲突。
要不磁悬浮可以走北面,铁路走南部
这两条线个人觉得都不理想,磁浮的问题在于价格贵,是为高端群体服务;机场联络线会有用,但是不能发挥全部优势,毕竟直接往返两场的人还是少数,而中间设的几个站点不和轨道交通换乘太鸡肋。这点上可以学学北京,机场快线记得大概30元左右,从市中心二环出发(与2号线换乘),再与10号换乘,然后直达机场,虽然时间需要20多分钟,但我觉得价格和时间完全能接受的,对于大众来说。
这两条线还有个大问题就是没有考虑北部群众
机场线,沪宁+沪杭东进浦东机场。

北部通过北外环铁路进入浦东
南站绝对不会通磁悬浮,当初想造高铁,周围居委反响强烈。
赶紧建吧,墨墨迹迹的
不管哪个快造起来把

请问楼主是在哪个吧看到的?有链接么?想看完整的图
永文 发表于 2017-12-14 15:38
请问楼主是在哪个吧看到的?有链接么?想看完整的图

这就是完整的图了
http://tieba.baidu.com/p/4986465892
如果2007年时候,CXF机场快速公交系统建成的话,那么两场高速换乘问题已经解决,之后的铁路机场快线话题,估计也不会提上层面。
正是因为CXF的徐图之,这些年来,两场空运客流量突破1亿,影响需求最急迫的是航空业和机场集团,所以首先由上海机场集团提出的先建设高速铁路性质的机场快线,解决燃眉之急。
现在是各方诸侯,看见利益,虎视眈眈的很多,五花八门方案也很多,但是都是莫衷一是
原因其实如出一辙,就在在城市已建成区域,穿越新增线路,环评拆迁量,无法回避
不管CXF还是高铁,无论怎么改线方案,都有避不开的区域,等待大规模拆迁

nagajima 发表于 2017-12-14 17:19
如果2007年时候,CXF机场快速公交系统建成的话,那么两场高速换乘问题已经解决,之后的铁路机场快线话题, ...

机场线,莘庄-浦东机场,S20-S1,捆绑平行布置,对立交匝道进行改建,满足铁路净高需求,是完全可行的,而且有外环500米林带规划作为法律依据。

莘庄-上海虹桥站,位于南新铁路走廊,既有沪昆国家高铁2股道向北对接京沪国家高铁,未来新建城际高铁2股道向北对接沪宁城际高铁。比较可行的是与城际高铁合用轨道。市域铁路或走南新铁路通道东侧地下
*滑动验证: