注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 对于九号线包括地铁公司的疑问?

有个疑问,例如九号线三期,其实现在基本建设都完成了,验收也通过了,17号线也是,而且跑图调试也有段日子了。为什么通车时间申通地铁总是不愿意公布呢?现在已经12月6日了,就算31号通车也就二十多天。不知道地铁方面是在等什么呢?印象中重大民生工程什么高架啊隧道啊通车一开始都是先公布一个预计建成通车时间,然后基本提前一两个月就能确定开通时间了。
一周内
也就这两周了吧 找个周六猜一下。。。1216还是1223? 别告诉我是1230
通知了再改的话会不会被喷死?
souther 发表于 2017-12-6 11:35
一周内

老大,是一周内开通呢还是一周内公布开通时间?
hxb80000 发表于 2017-12-6 11:56
老大,是一周内开通呢还是一周内公布开通时间?

提前7日内公布
基本是3天左右
听在曹路站施工的工人说15号收工结束地铁站的路面工程,开通估计得12/30
其实我的意思就是,这种工程都是按部就班按照正常程序进行的,毕竟上海也不是第一次通地铁,按照计划表走基本不会有大问题。所以其实可以提前一两个月就公布。当然如果在跑图啊或者验收等程序上出现问题,那就向社会公布,遇到什么问题,要延迟开通,需要怎么处理。不过我估计地铁公司就是怕舆论,万一真的出现延迟解释起来太麻烦所以索性就不说开通时间,等万事俱备了,提前个几天通知下就可以。不过话说我感觉这样非常不好。
米乐米 发表于 2017-12-6 13:11
其实我的意思就是,这种工程都是按部就班按照正常程序进行的,毕竟上海也不是第一次通地铁,按照计划表走基 ...

以前都这样
地铁延长末班车的教训有过了
大概率30号,不太可能提前
如果三线同步开通的话,应该是12.30了,看到17号线的论坛里有12.30庆祝活动
souther 发表于 2017-12-6 11:35
一周内

板主大神!你这一周内是几个意思啊?是不是说最晚到12月 13号申通公布通车时间,然后告诉大家定于12月30日 周六通车!是这样理解吗?可是30号通车的话,25左右发通知都来的及呀!有必要13号 发吗?
求教板主大神,这个916应该只是浦江线吧?不会用到9三和17上的吧?看到916就头晕
应该是30吧
*滑动验证: