注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 请问浦江线以后会不会建成一条环线,满足整个浦江地区居民的出行?

因为浦江地区面积很大,黄浦江以东外环线以南大治河以北,整个一大片地区都是属于浦江的,目前的浦江线一期工程,只能满足一小部分浦江地区居民的出行,我看到规划上说,它以后还会继续延伸,不知道怎么个延伸法。但是我心中有个想法,就是希望它建成一条环线,像4号线那样,分内外圈运行,这样就能满足整个浦江地区居民的出行,成为真正意义上的浦江线。
具体的走向是这样的:现有走向——鲁南路——浦锦南路——浦锦路——芦恒路——林恒路——三鲁公路——现有走向,到沈杜公路的支线保留。沿途设站可能会作一下改动,这只是我的个人设想。
我觉得我的这一想法对缓解8号线客流压力也是很有帮助的。现在8号线为什么这么挤?都是因为大家集中在沈杜公路站上下车造成的,把浦江线建成环线,要到浦江地区的乘客就可以提前在芦恒路站下车,换乘浦江线,从而把更多8号线的车厢空间让给前往奉贤的乘客,我听说奉贤的BRT明年也要通车了,到时候沈杜公路站将会更加拥挤,势必现在就要采取一些分流乘客的措施。
想法很丰满,现实很残酷啊。不知道猴年马月啥时候到
llgcty 发表于 2017-12-6 11:08

我看到别人发帖说希望浦江线延伸到闵行吴泾,我觉得这不可能了,因为它已经命名为浦江线,只能在浦江地区延伸,不可能延伸到别的地区。
llgcty 发表于 2017-12-6 11:08

不管怎么样,我觉得浦江郊野公园和浦江世博家园这两个地方必须要经过的,尤其是浦江世博家园,那里住的都是最早搬到浦江的居民,他们应该要享受到浦江线的便利的。
想法很好,实现困难
郊野公园 到 沈杜公路 也画条联络线!

否则永康城居民 去沈杜公路,还要绕三鲁公路
新闸路 发表于 2017-12-6 15:26
郊野公园 到 沈杜公路 也画条联络线!

否则永康城居民 去沈杜公路,还要绕三鲁公路

沈杜公路站都快要挤瘫了,你还要去沈杜公路?应该乘浦江线到芦恒路换8号线。
不太可能,肯定过江的。
luhui168 发表于 2017-12-6 15:49
不太可能,肯定过江的。

过江那就不叫浦江线了啊,到时候又得改名,指示牌线路图都要重做,有这个必要吗?而且现在过江有闵行10路,闵行11路,闵行38路三条线路,蛮方便的啊。
支持浦江线南部过江换23,这样永康城也可以坐23去徐家汇,北部走浦锦路到三林南站
公交966路 发表于 2017-12-6 15:44
沈杜公路站都快要挤瘫了,你还要去沈杜公路?应该乘浦江线到芦恒路换8号线。

大哥,你是觉得芦恒路只有一品漫是吗?
8号线根本不算挤
zjmf 发表于 2017-12-6 18:08
大哥,你是觉得芦恒路只有一品漫是吗?

不不不,我为什么把浦江线放到芦恒路站与8号线换乘,是因为芦恒路站是地下站,浦江线是高架线路,可以穿越过去,如果放在浦江镇站,因为这个站是高架站,浦江线不太好穿越。
lovevip 发表于 2017-12-6 18:20
8号线根本不算挤

你还敢说8号线不挤,不挤为什么每天要限流?
公交966路 发表于 2017-12-6 15:58
过江那就不叫浦江线了啊,到时候又得改名,指示牌线路图都要重做,有这个必要吗?而且现在过江有闵行10 ...

浦江线就是浦江镇的浦江线吗?应该理解黄浦江更为确切!
*滑动验证: