注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 转帖:13号线三期隧道全线贯通

2017-12-1  东方网   

2017年11月25日获悉,随着刀/盘上一把把刮/刀缓缓地切削,洞门最外层混凝土成块剥落,轨道交通13号线三期出场线盾构区间顺利通往接收井。至此,13号线三期总长11公里的隧道已全线贯通(正线六个区间是在国庆前贯通的)。

据了解,13号线工程分三期进行建设,三期工程为华夏中路站-张江路站,线路长度5.254公里,设3座地下站。13号线三期区间工程包括华夏中路站~中科路站区间、中科路站~学林路站区间、学林路站~张江路站区间和川杨河停车场出场线。自2016年7月开始七台次盾构相继始发,到如今顺利贯通,历时整整500天。七进七出,施工单位最终完成了国际首例穿越高速磁浮的工程,为国内外盾构穿越高速轨道施工提供了范例。此外,盾构多次穿越3.6米超大口径污水管道、中环线、轨交16号线高架等建构筑物。

据说二期要推迟到明年贯通
祝贺13号线全线贯通
导乘信息 发表于 2017-12-1 11:55
据说二期要推迟到明年贯通

争取今年年底。应该是下南路~北蔡区间。
二期不通,三期没用的吧
用户2016 发表于 2017-12-1 12:53
二期不通,三期没用的吧

二期很快就打通了,但工程量还很多,排路基,铺铁轨,布设电路、列车行驶(冷滑、热滑),现在只是隧道打通而已,所以还要近一年时间。
ppy 发表于 2017-12-1 13:00
二期很快就打通了,但工程量还很多,排路基,铺铁轨,布设电路、列车行驶(冷滑、热滑),现在只是隧道打 ...

请问一下,一般到什么阶段,路面上的路可以恢复了。比如成山路
二期很快就打通了,但工程量还很多,排路基,铺铁轨,布设电路、列车行驶(冷滑、热滑),现在只是隧道打 ...

二期还有哪几根隧道没有通?
用户2016 发表于 2017-12-1 12:53
二期不通,三期没用的吧

入网就有用,类似北京地铁14号线西南段,呵呵。华夏中路站可以换乘16号线
好了 明年可以通了
amgenboy 发表于 2017-12-1 13:08
请问一下,一般到什么阶段,路面上的路可以恢复了。比如成山路

车站封顶,两端的四条隧道打通以后,成山路站好像不需要翻交。转入两侧的出口工程,部分道路可以逐步恢复。
二期、三期一次性通车吗?

嗯嗯
虹桥路站 发表于 2017-12-1 13:11
入网就有用,类似北京地铁14号线西南段,呵呵。华夏中路站可以换乘16号线

哦,也不错
好消息,全线开通应该也快了。
*滑动验证: