注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 新桥、春申排队的情况,反应了当地居民的素质差异!

头像被屏蔽
都是松江地界
确实是这样的,体现了管理和乘客的觉悟
这个情况是存在,春申站排队整齐,最多也就是2列;新桥站都是排成一堆,也许是新桥的乘客比较多吧,来了只能随便站。高峰期的新桥人确实多,挤满了站台。

新桥早高峰

新桥早高峰

我觉得排队也是有问题的,现在金铁有两种车型,门的位置是不一样的,你叫排队,谁知道门在哪里啊.....而且新桥站人多,车一停,门的位置不不固定,肯定造成混乱啊。还有,本来就不分先来后到的,先来的后来的肯定都是等在候车厅的,因为新桥站列车到站前10分钟才会开门的。综上所述,这个跟人的素质没啥关系。新桥站在人少的情况下,我也见过排队的,只是人多起来就乱了。
头像被屏蔽
starwave_zoe 发表于 2017-12-1 09:40
都是松江地界

都是新桥的
这个你也发现啦   春申那边有地铁排队的感觉   我之前住那边也是排队啊
难道春申-新桥区间是市区和郊区的分界?
新桥的客流差不多是春申的两倍,同样长度的队伍,春申两队,新桥就得四队,要不然站不下
339252922 发表于 2017-12-1 13:00
小姑娘此言差矣,目前按人流来看,拍正队伍的话,每个门的长度够排了,最多也是往两边分流,这是基本的素 ...

你见过公交车上车有排队的吗?我只见过公交始发站有排队的,那是不是就说明公交车始发站的市民素质好,中途站的市民素质差?  排队不排队,并不只是素质问题,也体现的是管理水平问题,还有硬件设施、站台设计方面。 新桥站高峰期人多,再说门位置不固定,乘客队形肯定乱,平时人少的时候也是有排队的啊。还有一个因素是高峰期人多怕挤不上,错过一班就要等好久,如果车次多一些,不用挤,自然排队的人也会多一些。
starwave_zoe 发表于 2017-12-1 09:40
都是松江地界

高密度 与 低密度 的区别
好多人              
车墩需要排队么,早高峰
头像被屏蔽
*滑动验证: