注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[焦点讨论] 市中心老小区迎来重大利好!

北京拟[**]出资1.7亿为老小区 家装电梯,改善老年人爬楼梯难题,看来下一步上海也要跟进了,这个绝对是重大利好啊!
1.7亿能装几个电梯?极少数小区的利好,不是重大利好。别想多了。
chemist229 发表于 2017-11-29 22:44
1.7亿能装几个电梯?极少数小区的利好,不是重大利好。别想多了。

好的开始啊   不然等小区自己出钱   遥遥无期啊  1.7亿  你自己算算嘛   30万一部吧
你想多了,哪怕ZF出钱,也有人不愿意。去看看央视的纪录片。人家很明确了上海不鼓励装电梯。而且这设计到很多利益的,不装电梯的时候三楼四楼单价最贵。装了电梯五楼六楼最贵。三四楼等于装了电梯反而贬值的。我感觉那些郊区拆迁房的装电梯划算,当初都是拿个五六套的,楼里要么亲戚要么一个村的。而且郊区的上海本地人比市区某些祖上外地来沪的爽气多了。没那么多破事
那是北京,这是上海,别多想了
迟早要这样的,大势所趋,5年内应该可以陆续开始,10年普及
安全吗,还是拆迁好
样子货。。
从“厕所革命”到“电梯革命”,呵呵。
wbf110 发表于 2017-11-29 22:54
好的开始啊   不然等小区自己出钱   遥遥无期啊  1.7亿  你自己算算嘛   30万一部吧

且不说30万一部够不够,就算30万一部,1.7亿也就装566部而已,分摊到北京那么多的老小区老住宅,能装上的基本上等于中大奖了,

还有,ZF出钱就能装了?ZF出钱,一楼的阿婆一样还是不让装,

如其等着装电梯,不如早早换房吧
还有,这1.7亿搞不好都给有关部门的家属院装电梯了
wbf110 发表于 2017-11-29 22:54

一部30W不够的。
1楼不同意都是白搭,而且1楼基本不会同意的,我大华老房子13年就要装,结果1楼反对最后不了了之
sihaiwj 发表于 2017-11-30 08:43
且不说30万一部够不够,就算30万一部,1.7亿也就装566部而已,分摊到北京那么多的老小区老住宅,能装上的 ...

就是这样.. 1楼说挡住阳光了 2楼么也插一脚..说我们不用电梯不交钱  3楼吵着干嘛不拆迁
哎,北京真好啥都有补贴,啥都比别处便宜,真羡慕
*滑动验证: