注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 梅岭北路站夜景

背景建筑为中信,原曹安市场。
还是没有大型设备进场
cnjnupt 发表于 2017-11-29 22:14
还是没有大型设备进场

你所说的大型设备是指什么?高大的钻机?高大的吊车?这些设备你在梅岭北路站都不会看见的。梅岭北路站的正上方就是超高压输电线,高大的设备在这里都不能使用。但是这并没有严重影响梅岭北路站的施工,梅岭北路站和铜川路站一样,在进行地下连续墙的施工。
zhan50280958 发表于 2017-11-30 08:53
你所说的大型设备是指什么?高大的钻机?高大的吊车?这些设备你在梅岭北路站都不会看见的。梅岭北路站的 ...

没有成槽机也能连续墙?
cnjnupt 发表于 2017-11-30 19:37
没有成槽机也能连续墙?

谁说没有成槽机?工地上不是有成槽机在挖槽吗?没有成槽机挖槽,钢筋龙如何下放?成槽机不是高大设备,只要液压油管和钢丝绳够长,就能挖到需要的深度。
zhan50280958 发表于 2017-12-1 10:01
谁说没有成槽机?工地上不是有成槽机在挖槽吗?没有成槽机挖槽,钢筋龙如何下放?成槽机不是高大设备,只 ...

哦,成槽机来了,那太好了,天太黑,看不清,改明儿谁白天去拍一张。
那没有吊车怎么放钢筋笼呢?
cnjnupt 发表于 2017-12-2 11:34
哦,成槽机来了,那太好了,天太黑,看不清,改明儿谁白天去拍一张。
那没有吊车怎么放钢筋笼呢?

怎么没有吊车?梅岭北路站施工时和其他站的区别,就在于梅岭北路站看不见高大的机械设备,连吊车也是低矮的。
zhan50280958 发表于 2017-12-2 15:01
怎么没有吊车?梅岭北路站施工时和其他站的区别,就在于梅岭北路站看不见高大的机械设备,连吊车也是低矮 ...

这样啊,那低矮的吊车怎么放笼子呢?
cnjnupt 发表于 2017-12-2 20:49
这样啊,那低矮的吊车怎么放笼子呢?

低矮的吊车就放低矮的笼子。
zhan50280958 发表于 2017-12-3 10:53
低矮的吊车就放低矮的笼子。

这样啊,那这站就很浅咯
cnjnupt 发表于 2017-12-3 18:51
这样啊,那这站就很浅咯

看来你的智力有点问题。梅岭北路站是地下二层,连续墙钢筋笼大该长36米左右。在制作钢筋笼时把它分成四段来制作,每段只有9米,符合超高压线线下施工的高度要求。在下放钢筋笼时再将它们用螺纹套筒连接起来,这样不就成了一整幅钢筋笼了吗。就像造船一样,各个部分分段制作,然后合拢经过焊接,不就成了一条整船了吗?这点再简单不过的道理搞不明白吗?所以在像梅岭北路站这种受高度限制的车站,就不能使用高大的设备了,这正应了那句话:办法总比困难多!
zhan50280958 发表于 2017-12-3 19:58
看来你的智力有点问题。梅岭北路站是地下二层,连续墙钢筋笼大该长36米左右。在制作钢筋笼时把它分成四段 ...

这样啊,下放的时候还可以拼接的,这难度蛮高的哦
*滑动验证: