注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车迷日志] 我设计的11号线运行线路模式图片

11号线采用特殊的1:1:1的运行模式,采取三种运行跑路,
花桥——迪斯尼乐园,停靠站的为,花桥——光明路——兆丰路——安亭——上海汽车站——昌吉路——上海赛车场——嘉定新城——马陆——南翔——武威路——李子园——真如——曹杨路——江苏路——徐家汇——龙华——龙耀路——三林——浦三路——罗山路——迪斯尼。间隔为4分钟一班
嘉定——罗山路站的,嘉定北站——桃浦新城为全程停靠,剩下停靠换乘中心车站,其他车站飞过,班车间隔4分钟一班
11号区间车,迪斯尼——南翔,全站停靠,班次间隔也为4分钟。这样换乘问题也基本解决了。
不错

根本行不通。当站站停的列车停普通站时,你的“大站车”怎么“飞过”它?跟在它后边吧!不停也得停。这就是地铁,一列跟着一列。除非有越行线。但是11号线基本没有越行线。
我建议11号线早晚高峰,能否不停枫桥路站和嘉定的某些站点?
不可能,前车还是停的,就以现在间隔来讲早晚高峰就算不停区间或者在车站迫停。
站站停会堵住快车,这样简单的道理都想不明白,楼主肿么混上值班站长的啊?
汤臣七品 发表于 2017-11-29 19:31

枫桥路早高峰人很多,凭什么不停

理由?嘉定站距还不够大?早晚高峰嘉定哪个不是客流大站?也就上赛场平时自身算没多少客流吧
benzene 发表于 2017-11-29 22:31
理由?嘉定站距还不够大?早晚高峰嘉定哪个不是客流大站?也就上赛场平时自身算没多少客流吧

11号线线路太长,站点多,如果能少一些站点,加快速度,不是对住在嘉定的更加有利吗?这么长的距离应该用铁路模式才对。
南翔、真如、云锦路和三林都是有超车条件的,单向急行车不是不可以吧…

枫桥路是曹杨老公房居民区的站点怎么忽略
汤臣七品 发表于 2017-11-30 12:07
11号线线路太长,站点多,如果能少一些站点,加快速度,不是对住在嘉定的更加有利吗?这么长的距离应该用 ...

已经提过速了
关键没条件实施a
汤臣七品 发表于 2017-11-30 12:07
11号线线路太长,站点多,如果能少一些站点,加快速度,不是对住在嘉定的更加有利吗?这么长的距离应该用 ...

你倒说说怎么有利法?靠进一步增加远端乘客的出行时间来加快速度?excuse me?你怎么不取消站距短的普陀段站点呢?那提速效果更明显,你问问普陀人民答不答应?嘉定去市区的,你说说有多少选择?嘉定站距数公里计,人全部往一两个站点去?除了你所谓站点的周边极少数人,大多数得先远距离通勤到站点,有利在哪?郊区的公共交通便利程度如何心里没点数?

要大站模式,要么越行线,要么嘉定站点过后一站不停直达换乘站,要么中间站点另起炉灶新修线路,既然已然办不到,就不用在这拍脑袋了
地铁狂人 发表于 2017-11-29 21:42
枫桥路早高峰人很多,凭什么不停

我怎么觉得既没多少上客也没多少下客。
*滑动验证: