注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 14号线陆家嘴站终于有工程设备入场

14号线陆家嘴站与去年底开始围挡,前期翻交管线移位等,快一年了。现在,终于有工程设备入场了。陆家嘴站的一半站体应该已经提前和国金中心一起建设了,不过一直有个疑问,陆家嘴至浦东南路站的区间隧道,是否已经贯通了,否则难道要开挖国金中心来做盾构井?

陆家嘴站20171128

陆家嘴站20171128

另外,附送一张前天(20171126)拍摄的豫园站的地墙施工。

评分

souther + 2 + 6 精彩原创内容

陆浦区间盾构走陆家嘴西端头井来吊
家门口都在修地铁
水厂到底拆迁不拆迁啊。。。真是,借着14号线的机会拆了吧,再来一栋200+上盖,附近楼宇太稀疏了
pilara 发表于 2017-11-28 16:56
水厂到底拆迁不拆迁啊。。。真是,借着14号线的机会拆了吧,再来一栋200+上盖,附近楼宇太稀疏了

水厂其实对周边环境影响不大,上海中心旁边的盛大金磐二期地块也很大。
souther 发表于 2017-11-28 16:21

虽然我知道工程方早就有预留有先期建造,不过现有摩天后造地铁我还是感觉捏一把汗呢,尤其是上海中心也在附近不远
pilara 发表于 2017-11-28 16:56

陆家嘴繁荣地带有水厂?
永远的撤销 发表于 2017-11-28 21:49
陆家嘴繁荣地带有水厂?

对啊,就在国金中心的酒店旁边,也是14号线的上盖,周围都是写字楼,突然出现一个水厂大院,要多LOW有多LOW
souther 发表于 2017-11-28 16:21

这个方法是不是已经不是原创了?

够折腾的。
先有水厂。以后才有这些高楼大厦,不是突然出现。
很好,终于开动了
永远的撤销 发表于 2017-11-28 21:49
陆家嘴繁荣地带有水厂?

浦东水厂是历史保护建筑,一九三几年建的有很长时间了
帅老头 发表于 2017-11-29 11:26
先有水厂。以后才有这些高楼大厦,不是突然出现。

我的意思走在商务区,突然视线看到一个厂房大院,很突兀
有图有真相,刚拍的1
再来一张
*滑动验证: