注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 是否赞成 泗泾、洞泾合并。。。

单选投票, 共有 39 人参与投票
15.38% (6)
7.69% (3)
15.38% (6)
61.54% (24)
您所在的用户组没有投票权限

从松江的角度来说,自然是洞泾有改街道的可能性。但显然还很不成熟,
其他都是边缘镇(九里亭设街道是个特殊),边界上的镇远期除了九亭,基本都不可能改街道。

但泗泾、洞泾交错,合并后版图比较完整。很多事儿都更好办。。。
泗泾基本盖满了楼盘,已经很成熟,但没法改街道,因为不接壤松江城内的街道且靠近区界。
用泗泾的资本投入洞泾建设还是很不错的。
轨道部KKK 发表于 2017-11-24 20:32
从松江的角度来说,自然是洞泾有改街道的可能性。其他都是边缘镇(九里亭街道是个特殊)。

但泗泾、洞泾 ...

好像泗泾洞泾原来是一起的,后来分出去了。关键当初分出去是什么原因呢?要看看原因有没有变化。
以后应该越分越细,变成街道
qj021208823 发表于 2017-11-24 20:55
以后应该越分越细,变成街道

首先,你要明白什么条件才能设街道:基本完成建设,人口导入较多才能设街道。。。
九亭都还没能改全部街道。更别说洞泾还有那么大片的厂子。。。

两镇合并是先要促进发展,等洞泾西部也基本建设完毕,泗洞西部可以考虑分出一个街道。
轨道部KKK 发表于 2017-11-24 21:01
首先,你要明白什么条件才能设街道:基本完成建设,人口导入较多才能设街道。。。
九亭都还没能改全部 ...

新桥呢

九亭有什么好

新桥基本是低密度居住区 没什么好改的,,,莘庄还是镇呢,,,
意义不大
松江东北四镇无农村无农民,改不改街道没区别

有厂子不能改街道,奉贤西渡农田可以改街道,你真厉害
洞泾镇本来就是泗泾(泗联乡)和茸北(五里塘乡)析出的
轨道部KKK 发表于 2017-11-24 21:16
新桥基本是低密度居住区 没什么好改的,,,莘庄还是镇呢,,,

讲到这个,虹桥镇离内环徐家汇这么近也还是镇呢
mxy600 发表于 2017-11-24 21:49
有厂子不能改街道,奉贤西渡农田可以改街道,你真厉害

厂子和农田当然不一样,农田要开发就直接搞,厂子要删除就没那么容易。。。

西渡是奉贤主动承接市区外溢,你看看15打算南延伸一站。。。

我没说洞泾不能改街道,我恰恰说松江下一个重点要开发的就是洞泾。只是还不成熟。
kevintkz 发表于 2017-11-24 22:20
讲到这个,虹桥镇离内环徐家汇这么近也还是镇呢

那只能怪归属闵行管,莘庄雷打不动,其他的能怎样。。。但终归是要改的。。。

新泾镇、长征镇、彭浦镇、五角场镇等也还在喘最后一口气。。。。
*滑动验证: