注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于利用铁路吴泾支线建造23号线地铁的设想

23号线为什么不利用现有的闵行西站到吴泾的铁路(吴泾支线)加以改造利用,这条吴泾支线铁路全长有13公里,一天也没有几班货车,资源严重浪费,这条铁路西到松江车墩镇,连接金山铁路,经过闵行经济技术开发区,马桥大型居住区(据说要入住几十万人口),剑川路地铁站(5号线),交通大学等,东到吴泾渡口。如果利用起来就和当初建造地铁3号线一样,是在既有线路上的改造,有巨大的社会经济效益。
你想多了,铁老大的东西你能动吗,找死
铁老大的土地烂掉也不会随随便便出手
老大没点头
铁老大的资产是申通敢动的么,金铁上海有49%股份都不敢造次,别说这些铁老大财产呢,其实很多线路可以改客运,但是不赚钱的公交,铁总是不会参与的,机场线和嘉闵线交给铁老大运营也可能是金铁般的悲剧
铁路东西联络线(高速等级)的线位方案之一
不能随便动
3号线不叫既有线路的改造
那叫拆除新建
金山铁路那叫既有线路的改造
后面还有大用途,岂能随便动
又想走金山线的老路?金山线吃的亏还不够吗?
holylina 发表于 2017-11-22 16:57
铁老大的资产是申通敢动的么,金铁上海有49%股份都不敢造次,别说这些铁老大财产呢,其实很多线路可以改客 ...

嘉闵线和机场线是上海自己建设自己运营的轨道交通,只不过是铁路制式而已。未来到底是申通公司运营还是申铁公司运营还不知道呢,反正肯定不是中铁上海局集团公司。
虹桥路站 发表于 2017-11-24 09:06
嘉闵线和机场线是上海自己建设自己运营的轨道交通,只不过是铁路制式而已。未来到底是申通公司运营还是 ...

我听说申铁只是投资方,没法运营的,到底买6系动车也得叫上局的人开吧
马桥确实没有地铁规划,也是个头大事情
holylina 发表于 2017-11-24 09:38
我听说申铁只是投资方,没法运营的,到底买6系动车也得叫上局的人开吧

温州市域铁路已经快建成了啊,不可能是中铁上海局来运营管理的是啊。是温州轨道公司。
babymaster 发表于 2017-11-24 10:53
马桥确实没有地铁规划,也是个头大事情

马桥都是富人区  都不坐地铁的     玫瑰园   红炉  
wbf110 发表于 2017-11-24 11:04
马桥都是富人区  都不坐地铁的     玫瑰园   红炉

你不知道还有马桥大居吗?
*滑动验证: