注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓观点] 金山城区20年间逐步被其他新城反超

从七大新城到五大新城,最受伤的就是金山新城。

从行政区划上,金山城区部分20年止步不前。

金山城区:1街道2镇
石化街道、山阳镇、金山卫镇

金山区20年前就是这样,现在还是这样,而别的区城区20年前一般只有一个镇,现在都是豪华配置。

松江城区:5街道1镇1工业区
岳阳、永丰、方松、广富林、中山5街道、车墩镇、松江工业区

嘉定城区:3街道2镇1工业区
嘉定镇街道、新城路街道、菊园新区、马陆镇(加新城牌子)、徐行镇、嘉定工业区

青浦城区:3街道1镇1工业区
夏阳街道、盈浦街道、香花桥街道(加工业区)、朱家角镇

南桥城区:2街道1镇
奉浦街道、金海街道、南桥镇

南桥新城之前是最弱的,南桥新城之前比南桥镇还小,
南桥镇包括西渡+南桥新城大部+部分农村

但是最近几年,析出了西渡、奉浦、金海(筹)三个街道
南桥新城有2镇1街道来支持了,行政机构至少是够了
二十年前,石化街道是郊区唯一的街道。
现在,松江有6个街道,嘉定有4个街道,青浦有3个街道,奉贤有2.5个街道

金山还是只有一个街道
还想咋地?
金山的确没有什么好的发展
mxy600 发表于 2017-11-19 16:21
南桥新城之前是最弱的,南桥新城之前比南桥镇还小,
南桥镇包括西渡+南桥新城大部+部分农村

没用,奉贤底子不稳,搞产业不行,吹牛在行,哪怕学朝鲜模式发展平壤也就这个样子,空心汤团一个,奉贤各地发展极度不平衡,远不如金山踏实
人均GDP只有金山的一半,好意思吹啊
金山银山 发表于 2017-11-19 18:50
人均GDP只有金山的一半,好意思吹啊

金山是分散,奉贤是集中,两种模式
卡夫卡 发表于 2017-11-19 18:32
没用,奉贤底子不稳,搞产业不行,吹牛在行,哪怕学朝鲜模式发展平壤也就这个样子,空心汤团一个,奉贤各 ...

你老屋是不是东乡的,对南桥有意见,所以搬到了浦江拼命黑南桥呀
把车墩算到松江新城,楼主脑袋里装的是屎吗?
非城区 的 街道 和 镇 为啥 不算呢 ?   嘉定的南翔镇  真新街道 江桥镇  还有 松江临近 市区的  ,不过未来这些地方 也会成为 别人的嫁衣
property 发表于 2017-11-19 20:12
把车墩算到松江新城,楼主脑袋里装的是屎吗?

松江城区的三个组团在车墩:车墩、华阳桥、南永丰(南站)

因此,车墩的级别高于金山城区。

车墩属于上海五大新城,金山城区属于核心镇。

bishengbiao 发表于 2017-11-19 20:19
非城区 的 街道 和 镇 为啥 不算呢 ?   嘉定的南翔镇  真新街道 江桥镇  还有 松江临近 市区的  ,不过未 ...

每个新城的范围有明确定义,你上网查查规划就知道了
mxy600 发表于 2017-11-19 19:47
金山是分散,奉贤是集中,两种模式

奉贤朝鲜平壤模式对金山德国模式?
服务沪南 发表于 2017-11-19 19:51
你老屋是不是东乡的,对南桥有意见,所以搬到了浦江拼命黑南桥呀

你也和那些人一样弱智,这种没智商的胡编乱造你也信?我都懒得再辟谣了,
*滑动验证: