注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 【虾扯蛋系列】轨道交通20号线(嘉定-金桥)

纯属娱乐,欢迎拍砖!
设想20号线从未来岛沿金昌西路西延伸进嘉定老城,话说松江老城能进地铁,为何嘉定老城就不能进地铁呢?嘉定老城的旅游资源需要地铁!
线路长58公里,设32座车站
沿线串联起嘉定北科创区、嘉定老城、南门商务区、海上文博苑、嘉定新城远香湖CBD、云翔大居、南翔北站、南翔银翔湖CBD、桃浦智创城、上海西站、大宁、江湾镇、五角场副中心、中原小区、浦东高化、外高桥自贸区、金桥副中心,远期可东延伸进卡园、迪士尼北
线路走向:嘉定北-城北路-城中路-沪宜公路-城固路-阿克苏路-惠申路-金昌西路-金昌路-绥德路-交通路-新村路-志丹路-广中西路-广中路-水电路-场中路-政立路-闸殷路-殷高东路-嫩江路-启帆路-英伦路-申江路-金粤路
个人认为嘉定海上文博苑应尽快争取地铁
左半段和11号线基本平行,也可略微错开点,覆盖更广一点的服务范围。
hansqh 发表于 2017-11-14 13:41
左半段和11号线基本平行,也可略微错开点,覆盖更广一点的服务范围。

夹在11和嘉闵线之间算11复线为11减压分流
最多到南翔北站,图中22号线也是到南翔北站的,南翔北站这个位置和原南翔火车站在一起未来这个站还会承接很多本来去上海火车站的普速火车停靠,还有路过的城际火车
南翔编组站也会外迁徐行等地,编组站现在已经降级
bishengbiao 发表于 2017-11-16 19:31
最多到南翔北站,图中22号线也是到南翔北站的,南翔北站这个位置和原南翔火车站在一起未来这个站还会承接很 ...

世事难料,5年前你知道原17变嘉闵线改道澄浏公路去嘉定北吗?
扯得有点离谱 虽然这站点我挺喜欢的
相当赞同,嘉定就缺当中这条线!
话说海上文博苑没有楼主想的这么重要吧,就是个博物馆罢了
风逝还伤 发表于 2017-11-16 22:22
话说海上文博苑没有楼主想的这么重要吧,就是个博物馆罢了

有地铁了来博物馆的游客就多了啊,再说文博苑边上就是南门商务区,上下班地铁也是需要的
看起来难,一市里不重视,嘉定不争取;二会被说和11号线功能重复;三宝安公路以北沿线基本已开发
benzene 发表于 2017-11-17 13:23
看起来难,一市里不重视,嘉定不争取;二会被说和11号线功能重复;三宝安公路以北沿线基本已开发

当然个人感情上我是十分支持这么走的,11号线两个方向过来的客流压力实在太大,未来简直画面太美无法想象
benzene 发表于 2017-11-17 13:23

说到重复有点胆小了,现在提倡加密线。说到功能重复的话14号线岂不和2号线重复建设了呢?至于嘉定新城远香湖区域和南门区域远没有开发完,嘉定要在远香湖边上着重打造上市企业总部基地和南门商务区,这两个写字楼聚集区还是需要地铁支持的吧!
嘉定新城远香湖上市企业总部规划图
南门商务区规划图
崇明线走上川路,不到高行。