注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[车迷日志] 哪位精确地知道西成(西安成都)高铁几时正式开通啊?

西安至成都的高铁,几经延迟,该到了通车的时间啦!

如果高铁一通,那么,对于四川翻越秦岭的南北客流运输,意义非常大。之后,成都平原去北京,就能由此坐高铁入京了。

有哪位大侠,知道现定几时开通嘛?
年内开通吧,哈哈。
四川东部铁路很发达,但川西铁路很稀少,几乎没有。
情满珠江 发表于 2017-11-13 14:07

难度太大。

光是一个成昆客专,就是成都昆明高铁,一拖再拖。铁道部原来的刘案,对建设进度影响很大。
官方消息力争11月底试运行
这种新线开通,往往都是前3~4天才会有官方消息。
一般都是本线先开通,几天后并入路网。
情满珠江 发表于 2017-11-13 14:07

川西都是高原,铁路少也正常。
如果月底开通,11.23~11.24有官方消息,11.26开通本线,12.01跨线开通
11月13日,西安北站至江油站的55601次动车组试验列车停靠在洋县西站。当日14时,随着55601次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南向四川江油站驶去,标志着西成高铁进入开通前的全面验收阶段。西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。全线设16座车站,设计速度为每小时250公里,自2012年10月开工建设,将于今年年内开通运营。开通后,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

年内,也就45天了,等待下吧!
zw201703 发表于 2017-11-14 11:43
11月13日,西安北站至江油站的55601次动车组试验列车停靠在洋县西站。当日14时,随着55601次动车组试验列车 ...

是哦!

那些觉得西成客专不怎么地,甚至说成是“辣鸡”的,得摸着自己良心说话。一通的话,穿越秦岭,原来十多小时的普通火车,就变成有实际意义的三,四小时高铁。意义大着呢!
特别小树林 发表于 2017-11-14 11:08
川西都是高原,铁路少也正常。

据说,成昆客专的修建也非常不容易。 拜一带一路所赐,国家这些年加大投入力度了。开通也快了 !
不过确实被某厮变成了垃圾。。。。哈哈
whp 发表于 2017-11-13 20:34
官方消息力争11月底试运行

希望啊!

我正好11月底要从西安去成都 !