注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点讨论] 能接受城和镇地位倒挂吗?

上海的“卫星城”分了三个级别:
第一个级别是五大新城
第二个级别是金山卫和城桥两个核心镇
第三个级别是13个中心镇

问题是,处于第三级别的祝桥、惠南、长兴几个中心镇的规模和实力都强于崇明城桥镇。

单选投票, 共有 22 人参与投票
63.64% (14)
36.36% (8)
您所在的用户组没有投票权限
城市的发展主要靠的是民间自由流动,不是靠政府的三六九等
定位决定地位,短期看可能有偏差,但是长期的话,定位越高,给的政策会越好,发展潜力越大。
gazer825 发表于 2017-11-9 22:20
定位决定地位,短期看可能有偏差,但是长期的话,定位越高,给的政策会越好,发展潜力越大。

金山城区和崇明城区一个级别,这最吃亏恐怕还是金山
2040年规划 到那个时候再看吧
给的土建指标 市政配套指标不一样
一个金山城区不仅仅是金山卫,第二个2040是草案
拉萨还不如很多三四线城市,是不是也要争什么呢!其实就是地理位置决定了,心里只要傲气,管他怎么样都是那么自信
崇明以后最好的地方应该是长兴~陈桥~横沙~城桥,行政级别高不一定发展好,拉萨没有很多34线城市好
长兴不比城桥强到哪里去吧
锦绿新城 发表于 2017-11-12 18:33
长兴不比城桥强到哪里去吧

长兴产业牛呀,有产业还怕没有城吗?
长兴人口远不足跟城桥镇比吧,可以称为特色经济强镇,专门性非综合性,服务本区域
sh66 发表于 2017-11-16 10:58
长兴人口远不足跟城桥镇比吧,可以称为特色经济强镇,专门性非综合性,服务本区域

长兴人口一直是按照35万量级走的

而且长兴是产业新城,跟城桥承载的崇明区农村城市化的目的还不同