注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 沈杜公路站是否应该改名浦江郊野公园

自从航天博物馆站更名沈杜公路站之后,周边就有不少人吐槽这个站名,主要是感觉地理特征不强,站名也没有什么特色。对于不熟悉周边的人来说,看了站名对周边没有什么想象空间。
最近浦江郊野公园开门营业了,看介绍,浦江郊野公园就在8号线旁。
加上最近盛传地铁标志都要重新印制,配合青浦线(17号线)的新版本标志上线,索性借此机会,把沈杜公路站也改名了,就叫浦江郊野公园站。
这样指示性更加明确,也有利于该公园的推广。
单选投票, 共有 116 人参与投票 查看投票参与人

距结束还有: 72 天19 小时6 分钟

77.59% (90)
18.10% (21)
4.31% (5)
您所在的用户组没有投票权限
地理特征不是很强么,江月路站,联行路站,沈杜公路站,很方便定位!
不支持,浦江郊野公园 跨了几站
mxy600 发表于 2017-11-1 20:22
不支持,浦江郊野公园 跨了几站

地图看最近的站点只有现在的沈杜公路站。
Mark2015 发表于 2017-11-1 21:15
地图看最近的站点只有现在的沈杜公路站。

地图有点问题,地铁站旁的现在是空地
不应该,走到大门口至少800米。你们真虚荣
玩玻璃球 发表于 2017-11-1 22:04
不应该,走到大门口至少800米。你们真虚荣

佘山站离佘山多少米?
说到底还是规划者没有长远眼光,想到哪一出是哪一出。如果当初把8号线终点站设在浦星公路鲁南路,航天博物馆站南移至沈杜公路与S32之间,取名浦江郊野公站,闵瑞路口加一站,取名为郊野公园南。那现在也不用费时费力再去造83(浦江线)了。此外,所有的公交也不用一窝蜂的都去航天博物馆站,谈家港闵浦的去航天,S32以南的去闵瑞路,永康城瑞和城的去鲁南路。
支持改名。
曾经我是一只猫 发表于 2017-11-1 22:15
说到底还是规划者没有长远眼光,想到哪一出是哪一出。如果当初把8号线终点站设在浦星公路鲁南路,航天博物 ...

搞笑哇,地铁又不是专门服务动迁大居的咯,华侨城商品房地铁都很远,你动迁房叫什么
Mark2015 发表于 2017-11-1 22:10
佘山站离佘山多少米?

不会改的,别做梦了。改了也不会高大上。不改也不难听。而且公交车也要改,那不麻烦死
曾经我是一只猫 发表于 2017-11-1 22:15
说到底还是规划者没有长远眼光,想到哪一出是哪一出。如果当初把8号线终点站设在浦星公路鲁南路,航天博物 ...

四高设在三鲁公路所以不可能设在浦星公路鲁南路
玩玻璃球 发表于 2017-11-1 23:04
搞笑哇,地铁又不是专门服务动迁大居的咯,华侨城商品房地铁都很远,你动迁房叫什么

我是动迁房的怎么了,我说过要地铁要造到家门口了?还是说你是华侨城的,感觉高人一等,只有你能发话?
曾经我是一只猫 发表于 2017-11-2 00:11
我是动迁房的怎么了,我说过要地铁要造到家门口了?还是说你是华侨城的,感觉高人一等,只有你能发话?

我可不是华侨城的。你想设鲁南路不就是方便你自己吗,别忘了还有三鲁公路的大居的,明显三鲁吃亏,而且三鲁大居早于鲁南路!据说只有三鲁房源动迁时被承诺过会有地铁吧
玩玻璃球 发表于 2017-11-2 00:26
我可不是华侨城的。你想设鲁南路不就是方便你自己吗,别忘了还有三鲁公路的大居的,明显三鲁吃亏,而且三 ...

抱歉,我住浦航路吉乐买附近,也就是你所说的三鲁公路大居。